Я люблю это блюдо с детства, но почему-то готовил его чаще папа чем мама. Сейчас я понимаю почему – оно простое, из продуктов «что есть в холодильнике», вкусное и быстрое в приготовлении. Теперь я сам себе его готовлю, когда есть все ингредиенты. Если вам уже надоела яичница, вареные яйца или омлет на завтрак и хочется разнообразия, то вот ловите еще один простой рецепт из яиц.
Чиковка
Для приготовления этого блюда вам потребуется: два яйца, два кусочка свежего батона (на самом деле подойдет любой хлеб, но батон вкуснее), около 200 миллилитров молока и соль.
Разбиваете яйца в тарелку, выливаете туда же молоко, солите по вкусу, тщательно перемешиваете и кладете кусочки батона пропитываться получившейся смесью. Чем мягче батон, тем быстрее он пропитается. Тарелку лучше взять побольше, чтобы кусочки батона легко помещались.
Пока кусочки пропитываются, ставите сковородку на плиту, наливаете немного растительного масла и даете сковороде немного нагреться. Как только кусочки батона становятся мягкими, выкладываете их из тарелки на горячую сковороду и зажариваете с одной стороны. Огонь регулируете так, чтобы кусочки прожарились, но не очень быстро. Я обычно делаю средний огонь.
После этого переворачиваете кусочки, чтобы обжарить с другой стороны и выливаете из тарелки остаток нашей смеси из яиц и молока.
Старайтесь, чтобы жидкость не попадала на уже обжаренную верхнюю сторону кусочков.
Обжариваете все на медленном огне до готовности. Смотрите, чтобы и жидкость тоже приготовилась, стала похожа на омлет. После этого выкладываете блюдо на тарелку и наслаждаетесь.
Батон становится нежный внутри и поджаренный снаружи. Очень мне нравится такое сочетание. Можно экспериментировать, добавлять сыр, зелень и так далее, но и в этом виде блюдо получается вкусным.
Видите, все предельно просто. Попробуйте, может быть и вам понравится.
—————
Подписывайтесь на мой канал, а также на инстаграм @antonbelo