Найти в Дзене
Будет сказано

Простой, быстрый и вкусный завтрак из яиц – Чиковка. Приготовит любой

Я люблю это блюдо с детства, но почему-то готовил его чаще папа чем мама. Сейчас я понимаю почему – оно простое, из продуктов «что есть в холодильнике», вкусное и быстрое в приготовлении. Теперь я сам себе его готовлю, когда есть все ингредиенты. Если вам уже надоела яичница, вареные яйца или омлет на завтрак и хочется разнообразия, то вот ловите еще один простой рецепт из яиц.

Чиковка

Для приготовления этого блюда вам потребуется: два яйца, два кусочка свежего батона (на самом деле подойдет любой хлеб, но батон вкуснее), около 200 миллилитров молока и соль.

-2

Разбиваете яйца в тарелку, выливаете туда же молоко, солите по вкусу, тщательно перемешиваете и кладете кусочки батона пропитываться получившейся смесью. Чем мягче батон, тем быстрее он пропитается. Тарелку лучше взять побольше, чтобы кусочки батона легко помещались.

-3

Пока кусочки пропитываются, ставите сковородку на плиту, наливаете немного растительного масла и даете сковороде немного нагреться. Как только кусочки батона становятся мягкими, выкладываете их из тарелки на горячую сковороду и зажариваете с одной стороны. Огонь регулируете так, чтобы кусочки прожарились, но не очень быстро. Я обычно делаю средний огонь.

-4

После этого переворачиваете кусочки, чтобы обжарить с другой стороны и выливаете из тарелки остаток нашей смеси из яиц и молока.

-5

Старайтесь, чтобы жидкость не попадала на уже обжаренную верхнюю сторону кусочков.

-6

Обжариваете все на медленном огне до готовности. Смотрите, чтобы и жидкость тоже приготовилась, стала похожа на омлет. После этого выкладываете блюдо на тарелку и наслаждаетесь.

-7
-8

Батон становится нежный внутри и поджаренный снаружи. Очень мне нравится такое сочетание. Можно экспериментировать, добавлять сыр, зелень и так далее, но и в этом виде блюдо получается вкусным.

Видите, все предельно просто. Попробуйте, может быть и вам понравится.

—————
Подписывайтесь на мой канал, а также на инстаграм @antonbelo