Найти тему
Like 2 Cook

Рис с куриными бедрами в духовке

Рис с куриными бедрами в духовке Всем привет! Вы на канале like2cook-. Люблю готовить. Курица очень хорошо сочетается с рисом и сегодня готовлю универсальное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин, запекаю куриные бедра с рисом и овощами. Во время запекания курица выделяет свой сок, рис получается не сухой. Подписывайтесь на канал, нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить следующие видео. Ингредиенты: Бедра... 6 шт. Лук.. 2-4 шт. (135 гр) Морковь... 1 шт. (35 гр) Рис... 400 гр ( 375 мл) Смесь замороженных овощей... 250 гр Специи: Паприка... 1 ч. л. Приправа для курицы... 1 ч. л. Сухой чеснок... 1 ч. л. Куркума... 1 ч. л. Вода... 500 мл Итак- в бедрах отрезаю все лишнее. Смешиваю специи, которые буду использовать: все по чайной ложке- паприка, приправа для курицы, сухой чеснок и соль. Хорошо их перемешиваю, и натираю бедра. И в конце добавляю столовую ложку растительного масла, перемешиваю и оставляю на некоторое время мариноваться и Займусь пока овощами. Нарезаю мелко лук, и морковь кубиком. Моркови беру совсем немного, так как она у меня присутствует в замороженной смеси из овощей. Обжариваю на растительном масле лук, затем добавляю морковь обжариваю их вместе и потом добавляю замороженные овощи. У меня мексиканская смесь, но можно, конечно же взять любые, которые нравятся. Обжариваю их немного, пока они не прогреются. Выкладываю в форму 375 мл риса, это полтора стакана объемом 250 мл. В граммах это 400 гр. Рис я заранее помыла, сверху выкладываю овощи и сверху бедра. Далее в отдельную емкость наливаю 2 стакана воды, это 500 мл. Обычно рис варят 1:2, то есть если у меня было 1.5 стакана риса, то воды мне нужно взять 3 стакана. Но так как рис делаю в духовке с бедрами, бедра тоже дадут дополнительную жидкость поэтому воды взяла меньше. Воду нужно посолить, и я добавляю чайную ложку куркумы, все перемешиваю и заливаю рис с бедрами. Накрываю фольгой и отправляю в духовку на 30 минут при 180 гр. По истечении 30 минут достаю, снимаю фольгу и ставлю опять в духовку на 200 гр, еще минут на 30. Блюдо готово. Рис получился рассыпчатым и ароматным, а бедра приобрели аппетитную корочку. Подписывайтесь на канал, спасибо за лайки, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются