Найти тему
PROкулинария

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Ингредиенты на 4 порции: 

- форель 

- картофель 

- сливки 

- чеснок 

- мука 

- морковь 

- лук 

- сливочное и растительное масло 

- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) 

Приготовление: 

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 

Затем обжариваем натертую морковь с луком. 

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.