Найти тему
PRO Burger

Бургер, гамбургер или чизбургер?

Версий создания гамбургера много, и каждый утверждает что он первый. Но в одном они сходятся безоговорочно, в понимании его сути:

Котлета из рубленного мяса, вложенная между двумя кусочками хлеба.

Корни гамбургера берут начало с середины 18 века. Но идея поджарить котлету для вкуса и аромата и вложить ее в булочку для удобства поедания, возникла гораздо позже на территории США. Откуда гамбургер и начал распространяться по стране.

— Официальный День рождения этого мясного блюда — 27 июля. 

В 2000-х гамбургеры стали завоёвывать популярность и за границей.

Гамбургеры смогли заинтересовать знаменитых шеф - поваров. Они придумывали и создавали более сложные и интересные рецепты гамбургеров. Новый подход к обеду вызвал интерес ещё большего количества шефов. Что в итоге способствовало разделению гамбургеров на две категории:

  • Гамбургеры от шеф - поваров с наличием в них сложных ингредиентов и непростых рецептов.
  • И традиционные гамбургеры, упрощённые рецептами с использованием самых простых ингредиентов.

Подведем итоги:

Бургер – это общее название закрытых бутербродов. Все они готовятся по одной схеме. Основу блюда составляет булочка, которую разрезают пополам и наполняют.
Гамбургер - самый популярный вид бургера. Его основу составляет разрезанная пополам булочка с кунжутом и рубленая говяжья котлета. Выбор овощей и заправки вариативен.
Чизбургер – второй по популярности вид бургера. В состав блюда входят те же ингредиенты, что и в гамбургер. Единственным отличием служит ломтик сыра. Собственно, и название перекуса происходит от английского «cheese».

Еда
6,93 млн интересуются