Найти в Дзене

Элвис ел только ветчину в день своей свадьбы

Элвис Пресли - фигура, которую сегодня помнят по двум причинам: его легендарная музыкальная карьера и его склонность к употреблению большого количества пищи. Менее известный факт о Короле - то, что хотя он чертовски любил  еду, его вкусы были немного странными. Например, подумайте, Элвис ел только ветчину в день своей свадьбы.

Во-первых, аппетит Элвиса был знаменит еще при его жизни и является легендой спустя годы после его смерти. Элвис велел своим частным самолетом летать по всей стране, просто чтобы попробовать массивный сытный сэндвич, который он слышал от друга, которого звали «Золотая буханка дурака». Целый кусок хлеба, наполненный фунтом бекона, банкой с арахисовым маслом, половиной палочки обычного масла и небольшим количеством виноградного желе.

-2

Простой южный мальчик в глубине души, даже несмотря на то, что его слава и богатство росли, Элвис никогда не приобретал вкус к необычной еде, хотя иронически наслаждался очень богатой едой. По сообщениям, его любимая закуска - бутерброд с бананом и арахисовым маслом, обжаренный во фритюре. Элвис также наслаждался обильным жареным завтраком каждый день и пил галлоны газировки в неделю.

Наконец, хотя большую часть своих блюд он приготовил от личного шеф-повара, который усовершенствовал, разъедающие жареные закуски, которые он обожал, Элвис изобрел пару своих собственных блюд, включая фрикадельки партии Элвиса. По сути, это были обычные фрикадельки, которые Элвис покрывал беконом, а затем подавал гостям на вечеринках.

Любовь Элвиса к бекону была такова, что персоналу в его роскошном особняке в Грейсленде было дано указание  никогда не  допускать, чтобы запас бекона в его холодильнике заканчивался, и, как сообщается, его шеф-повар каждый день будет готовить выпечку, чтобы он мог ее перекусить.

Дело в том, что любовь Элвиса к простой домашней еде не разделялась его друзьями, заставляя провизоров на его свадьбу с Присциллой Болье в 1967 году пришлось уравновесить любовь короля к простой домашней еде.

Это привело к приему на свадьбу с буфетом, который включал в себя икру, лобстера, поросенка и шампанское, а также жареную курицу, ветчину, яйца, бекон и банки пепси. Как будто это сопоставление не было достаточно причудливым, все это обслуживалось безукоризненно одетыми официантами в хвостах. Возможно, звездой меню был торт высотой 5 футов, который стоил больше, чем новая машина в то время, наполненная большим количеством масла, чем корова в микроволновке.

Несмотря на всеобщее богатство, Элвис в значительной степени игнорировал почти все имеющиеся продукты питания (большинство из которых были обжарены во фритюре, чтобы удовлетворить его специфические вкусы) и просто ел большую тарелку ветчины.