Есть множество рецептов соленых помидор, но однажды мне дали попробовать абсолютно неповторимые соленые помидоры они были на столько вкусными что можно было съесть и выпить весь рассол сразу из двух литровой баночки и не заметить. Хочу с вами поделиться этим рецептом, в нашей семье теперь пользуемся только им.
Все ингредиенты на 1 литровую банку:
- Лавровый лист – 1 штука;
- Перец душистый – 5 штук;
- Гвоздика – 1 штука;
- Чеснок столько что бы хватило начинить каждую помидорину.
Маринад:
Сахар – 5 чайных ложек;
Соль (не йодированная) – 1 чайная ложка;
Уксус 70% - 1 чайная ложка.
Приготовление:
Необходимо тщательно промыть помидоры, затем в районе попки делаем надрез в виде креста и всовываем в нее чеснок (я обычно его нарезаю на половинки если мелкий, а если крупный, то на четыре части). Складываем помидоры, начиненные чесноком в какую-либо емкость и даем им просохнуть от воды.
В это время стерилизуем банки и крышки. Подготавливаем воду для первого залива, кипятим.
Укладываем на дно банки лавровый лист, перец душистый, гвоздика и с верху укладываем помидоры не слишком плотно. Заливаем кипяченой водой помидоры и даем постоять 20 минут. По истечению этого времени сливаем воду добавляем в нее сахар, соль (маринад) кипятим заново и заливаем помидоры. Добавляем прямо в банки уксус и закатываем. Помидоры убираем в тепло перевернув их и даем остыть в таком виде. После полного остывания убираем в прохладное место где они будут храниться у нас зиму.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Лечо. Простой рецепт, но пальчики оближешь
2. Салат из капусты на зиму
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня эта хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.
- Жду ваших объективных отзывов, в комментариях.