Найти тему

Помидорки соленые без укропа

Источник фото yandex.ru

Есть множество рецептов соленых помидор, но однажды мне дали попробовать абсолютно неповторимые соленые помидоры они были на столько вкусными что можно было съесть и выпить весь рассол сразу из двух литровой баночки и не заметить. Хочу с вами поделиться этим рецептом, в нашей семье теперь пользуемся только им.

Все ингредиенты на 1 литровую банку:

  1. Лавровый лист – 1 штука;
  2. Перец душистый – 5 штук;
  3. Гвоздика – 1 штука;
  4. Чеснок столько что бы хватило начинить каждую помидорину.

Маринад:

Сахар – 5 чайных ложек;
Соль (не йодированная) – 1 чайная ложка;
Уксус 70% - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Необходимо тщательно промыть помидоры, затем в районе попки делаем надрез в виде креста и всовываем в нее чеснок (я обычно его нарезаю на половинки если мелкий, а если крупный, то на четыре части). Складываем помидоры, начиненные чесноком в какую-либо емкость и даем им просохнуть от воды.

В это время стерилизуем банки и крышки. Подготавливаем воду для первого залива, кипятим.

Укладываем на дно банки лавровый лист, перец душистый, гвоздика и с верху укладываем помидоры не слишком плотно. Заливаем кипяченой водой помидоры и даем постоять 20 минут. По истечению этого времени сливаем воду добавляем в нее сахар, соль (маринад) кипятим заново и заливаем помидоры. Добавляем прямо в банки уксус и закатываем. Помидоры убираем в тепло перевернув их и даем остыть в таком виде. После полного остывания убираем в прохладное место где они будут храниться у нас зиму.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Лечо. Простой рецепт, но пальчики оближешь
2. Салат из капусты на зиму

Спасибо что дочитали статью:

Еда
6,93 млн интересуются