Найти тему

Маковый рулет на основе рисовой муки.

Маковый рулет на основе рисовой муки.

Порадуйте себя и близких этим вкусным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку только на основе рисовой муки и каждый раз я наслаждаемся его вкусом. Нежный, тает во рту и обладает просто восхитительным вкусом. Я часто его готовлю дома, и каждый раз он расходится очень быстро. Крем получается очень вкусный. Рецепт настолько простой, что его без труда сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: взвесим все продукты, просейте муку. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.

-2

Для теста:
Мука рисовая — 250 Грамм, Сахар — 6 столовых ложек ,
Соль — 1 щепотка, Яйцо — 5 Штук С0. Для крема:
Молоко 3,5% — 300 мл, Манная крупа —40 грамм, Сахар— 2 столовых ложки категории А,
Мак — 150 Грамм, Изюм 100 грамм. Глазурь:
Шоколад любой 80 грамм.

Шаг 2

-3

Изюм хорошо промыть в горячей воде.

Шаг 3

-4

Готовим тесто, в емкость разбиваем яйца.

-5

Добавляем сахар 6 столовых ложек.

-6

Все хорошо перемешиваем миксером, масса увеличиться в 2 раза, сахар обязательно должен раствориться.

Шаг 4

-7

Когда все перемешали, добавляем 200 гр просеянной рисовой муки, щепотку соли.

-8

Очень осторожно перемешиваем силиконовой лопаточкой с низу верх, тесто должно получиться, очень воздушным.

Шаг 5

-9

Подготавливаем противень, выкладываем антипригарный коврик, заранее его смазать растительным маслом.

-10

Выливаем всю массу. Хорошо постучим чтоб все пузырьки исчезли.

-11

Убираем в духовку на 15-20 мин, смотрите за бисквитным коржем, чтоб он хорошо испекся, проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 6

-12

Бисквитный корж готов достаем из духовки, и горячим сворачиваем его прям с антипригарным ковриком.

-13
-14

Шаг 7

Готовим крем.

-15

В сотейник наливаем 200 мл молока и ставим на огонь, молоко должно закипеть

-16

В чистой емкости наливаем 100 мл оставшиеся молока, насыпаем 2 столовый ложки сахара.

-17

Добавляем манку, все хорошо размешать. Манка должна немного постоять и набухнуть, сахар раствориться.

-18

После этого добавляем мак.

-19

Перемещаем очень чательно.

-20

Молоко закипело.

-21

Добавляем массу, из мака и манки.

-22

Постоянно помешиваем до загустения, как только масса начнет закипать.

-23

Добавляем промытый изюм, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 8

Собираем рулет.

-24

Бисквит разворачиваем и выкладываем остывший крем. Снова заворачиваем в рулет.

-25

Шоколад растопить в микроволновой печи, и нанести его на рулет, убираем в холодильник на 2 часа.

-26

Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рецепт. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка с изюмом не оставляют никого равнодушными.Готовится легко — съедается быстро. Попробуйте приготовить! Вам непременно понравится! Приятного Чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются