Маковый рулет на основе рисовой муки.
Порадуйте себя и близких этим вкусным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку только на основе рисовой муки и каждый раз я наслаждаемся его вкусом. Нежный, тает во рту и обладает просто восхитительным вкусом. Я часто его готовлю дома, и каждый раз он расходится очень быстро. Крем получается очень вкусный. Рецепт настолько простой, что его без труда сможет сделать даже начинающая хозяйка.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: взвесим все продукты, просейте муку. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
Для теста:
Мука рисовая — 250 Грамм, Сахар — 6 столовых ложек ,
Соль — 1 щепотка, Яйцо — 5 Штук С0. Для крема:
Молоко 3,5% — 300 мл, Манная крупа —40 грамм, Сахар— 2 столовых ложки категории А,
Мак — 150 Грамм, Изюм 100 грамм. Глазурь:
Шоколад любой 80 грамм.
Шаг 2
Изюм хорошо промыть в горячей воде.
Шаг 3
Готовим тесто, в емкость разбиваем яйца.
Добавляем сахар 6 столовых ложек.
Все хорошо перемешиваем миксером, масса увеличиться в 2 раза, сахар обязательно должен раствориться.
Шаг 4
Когда все перемешали, добавляем 200 гр просеянной рисовой муки, щепотку соли.
Очень осторожно перемешиваем силиконовой лопаточкой с низу верх, тесто должно получиться, очень воздушным.
Шаг 5
Подготавливаем противень, выкладываем антипригарный коврик, заранее его смазать растительным маслом.
Выливаем всю массу. Хорошо постучим чтоб все пузырьки исчезли.
Убираем в духовку на 15-20 мин, смотрите за бисквитным коржем, чтоб он хорошо испекся, проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 6
Бисквитный корж готов достаем из духовки, и горячим сворачиваем его прям с антипригарным ковриком.
Шаг 7
Готовим крем.
В сотейник наливаем 200 мл молока и ставим на огонь, молоко должно закипеть
В чистой емкости наливаем 100 мл оставшиеся молока, насыпаем 2 столовый ложки сахара.
Добавляем манку, все хорошо размешать. Манка должна немного постоять и набухнуть, сахар раствориться.
После этого добавляем мак.
Перемещаем очень чательно.
Молоко закипело.
Добавляем массу, из мака и манки.
Постоянно помешиваем до загустения, как только масса начнет закипать.
Добавляем промытый изюм, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 8
Собираем рулет.
Бисквит разворачиваем и выкладываем остывший крем. Снова заворачиваем в рулет.
Шоколад растопить в микроволновой печи, и нанести его на рулет, убираем в холодильник на 2 часа.
Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рецепт. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка с изюмом не оставляют никого равнодушными.Готовится легко — съедается быстро. Попробуйте приготовить! Вам непременно понравится! Приятного Чаепития!