Всем привет! Всех, кого заинтересовала моя книга, хочу немного удивить и поздравить: сегодня финал первой части!!! Да, к сожалению ненадолго всем придётся попрощаться с волшебным миром моей книги, до того момента пока не будет полностью готова 2-ая часть. За этот промежуток времени я познакомлю вас с ещё одной историей в жанре фэнтези.
Кстати, я по-прежнему принимаю ваши варианты названия моей книги :)
Все, кто читал 5-9 части, наверное, помнят, что я однажды назвала Алазара интересным персонажем. Но по мере развития сюжета, у большинства сложилось впечатление, что Алазар - самый ужасный персонаж 1-ой части. Верно? Думаю, что эта глава и следующая немного, но изменят ваше отношение к нему (всё-таки главный злодей не он, а отец Эни).
Ну, а теперь персонажи:) и иллюстрации.
Глава 10 "Дороги, в разные жизни"
- Алазар ты гений! – хвастливо произнёс Алазар любуясь своим отражением. Вдруг в дверь постучались. – Войдите.
В кабинет вошёл капитан.
- Спешу доложить, что мы прибудем в Орес через пару часов.
- Прекрасно, - произнёс командир- а теперь идите.
Едва только дверь за капитаном закрылась, как Алазар прислонился к столу и, сложив ладони вместе что-то прошептал. В его руке появился маленький огонёк, который тут же разросся и превратился в милого зверька с огненно-рыжей шёрсткой, круглыми ушками и гибким подвижным телом – огненная ласка. На лице мрачного и хладнокровного предводителя шпионов ( жаль, что никто не видел ), наверное впервые за сотни лет, появилось подобие вялой улыбки.
Ласка прыгнула на плечо Алазара и, коснувшись мордочкой лица хозяина, тут же спрыгнула ему на руки и свернулась клубочком.
Алазар посадил зверька на плечо и направился в камбуз, найти что-нибудь вкусненькое для своего питомца. Возвращаясь в кабинет, командир зачем-то остановился перед каютой, в которой он велел запереть Эни и Эвелину. Что-то заставило его это сделать, потому что Алазар отомкнул замок и открыл дверь.
В каюте с не скрытым страхом его ждали принцессы. Они, наверно, ждали его злобной ухмылки или дьявольского смеха. Вот к чему, в конце концов, приводит поддержание репутации злодея и хладнокровного убийцы.
- Похоже, вы тут скучаете. – к удивлению для себя произнёс Алазар. В словах, которые он только что сказал, была слышна…доброта! – Держите, это Лара. Можете поиграть с ней.
Ласка тут же спрыгнула на пол и начала выделывать всякие фокусы. Алазар вышел из каюты и, закрыв дверь на замок, направился к себе в кабинет
Корабль медленно причалил к королевскому пирсу. Уткнувшись носом в каменный причал, корабль остановился и с его борта спустился трап. Первым на землю сошёл Алазар, за ним с корабля вели двух принцесс. После Эни и Эвелины вели белого волка, а заканчивали процессию Марк и Марго. Всю эту разношёрстную компанию сразу же повели в тронный зал, где их уже ждал король.
В тронном зале Эдуард диктовал писарю то ли закон, то ли письмо. Едва только на пороге зала появился Алазар, как все, кто находился в помещении, кроме стражей у дверей, поспешно ретировались. Король встал со своего трона и, подойдя к командиру пинкисов, похлопал того по плечу.
- Рад видеть моего покорного слугу не с пустыми руками. – с гордостью произнёс король.
Алазар сделал знак и пинкисы, стоявшие за Эни, отпустили принцессу. Король подошёл к дочери и произнёс:
- Эни, всё хорошо. Теперь ты дома. Скоро на твоих глазах я накажу тех, кто подверг тебя опасности, спасая свои шкуры…
- Нет!!! – Эни сделала шаг назад. – Я не хочу видеть, как ты казнишь моих друзей, которые, на секундочку, меня спасали из заварушек, устроенных тобой!
Странно, но Эдуард нисколечко не удивился дерзости дочери.
- Не в тот момент в тебе проснулась принцесса! – раздражённо протянул король и обратился к Алазару. – Отведи мою дочь и эльфийку в башню. А затем позаботься о фениксах.
- Может лучше я? – неизвестно откуда вышел широкоплечий лысый воин.
Лицо у этого типа было не из приятнейших: всю голову покрывало множество шрамов, самый большой из которых начинался над левой бровью и, пересекая переносицу, заканчивался за правым ухом. Глаза у воина были разных цветов: правый карий, а левый – жёлтый.
- Нет, спасибо Гелиос. Я думаю, что это дело лучше поручить Алазару. Ты же, можешь подготовить клетку в зверинце и очистить завод. И не забудь, надо подготовить террасу у мыса Правосудия и оповестить жителей Ореса. – отказался король.
Алазар и Гелиос, не сводя с друг дружки яростного взгляда, поклонились и все вышли из зала. Едва только дверь тронного зала закрылась, как Гелиос остановился и сурово произнёс:
- Молись, пташка, чтоб тебя не вышвырнули из замка, когда я займу место заместителя.
- Надеюсь, что став заместителем Его Величества, ты поумнеешь.- с язвительностью ответил Алазар и направился к лестнице, ведущей в башню. Не доходя до лестницы, он обратился к двум стражам:
- Посмотрите за девчонками. Если я не вернусь через полчаса, отведите их сами.
Командир шпионов направился к оборотням, ведущих Марка и Марго в темницу. Отпустив стражей, Алазар с пленниками направился в дворцовый сад.
- Алазар, зачем ты повинуешься Эдуарду?- спросил Марк.
- Мой милый братец, пойми, что мне нужны уважение и власть. Я полностью повинуюсь королю людишек лишь ради своей выгоды.
- Ты чего то боишься. – заметила Марго.
Алазар резко остановился.
- Страх ушёл тогда же, когда исчезла душа. – произнёс командир и, подойдя к двери из цветного хрусталя, добавил. – Я хочу кое-что вам показать, перед казнью.
Алазар ввёл пленников в большой круглый зал, заставленный мраморными фигурами. В самом первом ряду стояло семь фигур. Рядом с фигурой молодого парня с расправленными крыльями, лицо которого выражало какую-то утрату, стояли два пустых пьедестала.
- Это моя личная коллекция фениксов,– пояснил командир - скоро вы её пополните.
Марго подошла к парню с крыльями.
- Рич. Ты убил его! – тихо произнесла Марго и осторожно дотронулась до каменного лица статуи.
- Верно. – хладнокровно ответил Алазар. – Рич был первым, кто мог бы занять трон Фирана и вернуть законных наследников – тебя и Марка.
- Что с тобой стало? – Марго продолжала стоять около Рича. На пол упало несколько крупных слёз.
- Просто я понял, для чего создан. – Алазар вывел пленников из зала с фигурами и повёл их в темницу.
Не дождавшись своего командира, солдаты заперли Эни и Эвелину в башне и удалились. Единственная комната в башне была сделана в пастельных цветах. Единственные яркими вещами был огромный витраж на окне и ручки подсвечников.
- Ну вот. Тоска бледнолицая. – тяжело вздохнула Эни и прыгнула на кровать с голубым балдахином.
Эвелина подёргала за ручку окна. Последний путь к отступлению был отрезан. Вдобавок, если судить по шагам за дверью, солдаты стояли на карауле. Следовательно, разбить окно не получится – услышат. Потеряв последний луч надежды, эльфийка села рядом с подругой и загрустила. Внезапно Эни оживилась – после долгого отпуска генератор идей вновь заработал.
- Эвелина, я вспомнила! – едва не закричала девочка.- во всех фильмах, с участием замков, есть потайные коридоры, которые строились специально для побега.
Эни встала и начала внимательно осматривать комнату, внимательно ощупывать каждый выступ на стене или полу, дёргать каждый настенный подсвечник и нажимать на каждую плитку пола.
Наконец удача повернулась к ней лицом : Эни нашла то, что так долго искала. По детективным сериалам, которые любила смотреть прошлая мачеха Эни, потайную дверь открывает, в 90% случаев, именно самый пыльный предмет. Все эти « кино-улики » сходились на старом пыльном подсвечнике на стене. Эни потянула рычаг, но он даже не сдвинулся.
- Эвелина, помоги, наконец!
Принцесса эльфов подошла к подруге и схватилась за подсвечник. В этот раз механизм поддался и стена, что напротив двери, разъехалась в разные стороны. Торопясь, пленницы вошли в проход. Стены вновь сомкнулись. Эни и Эвелина оказались в кромешной тьме. В загробно-тихом и всепоглощающем мраке коридора, ведущим в неизвестность.
КОНЕЦ.
Назад