В жаркий летний день, так хочется охладиться. Можно это сделать при помощи освежающей казачьей окрошки. Окрошка произошла от слова "крошить". История говорит о том, что произошло это блюдо от крестьян, которые много работали жарким летом в поле. Окрошка спасала не только от голода, но и освежала в жаркий день. Заливкой для окрошки служила молочная сыворотка или хлебный квас.
В наше время окрошка так же популярна, особенно в жаркое время года. Ещё можно приготовить холодный борщ, рецепт которого я писала в одной из статей.
Если вы не пробовали окрошку, давайте сделаем вместе. Окрошку перед употреблением рекомендуется охладить.
Рецепт кубанской окрошки
Ингредиенты:
- Ветчина или колбаса 300 гр.
- Картофель отварной 3 шт.
- Редис 7 шт.
- Огурцы 4 шт.
- Квас 1 литр
- Сметана 150 гр.
- Вареные яйца 5 шт.
- Зелёный лук пучок
- Зелень по вкусу (по кубански много зелени)
Приготовление:
- Колбасу или ветчину нарезать кубиками.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Огурцы помыть и нарезать кубиками.
- Картофель нарезать кубиками.
- Редис помыть и нарезать тонкими пластинами.
- Зелень помыть и нашинковать.
- Сложить все нарезанные ингредиенты в миску, перемешать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить квас.
Окрошка готова. Приятного аппетита!
Рекомендую охладить продукты перед приготовлением окрошки.
Желаю вам хорошего настроения и успехов.