Найти тему
Рецепты мира

Узнала как готовят казачью окрошку на Кубани, теперь готовлю только так. Делюсь рецептом

В жаркий летний день, так хочется охладиться. Можно это сделать при помощи освежающей казачьей окрошки. Окрошка произошла от слова "крошить". История говорит о том, что произошло это блюдо от крестьян, которые много работали жарким летом в поле. Окрошка спасала не только от голода, но и освежала в жаркий день. Заливкой для окрошки служила молочная сыворотка или хлебный квас.

В наше время окрошка так же популярна, особенно в жаркое время года. Ещё можно приготовить холодный борщ, рецепт которого я писала в одной из статей.

Если вы не пробовали окрошку, давайте сделаем вместе. Окрошку перед употреблением рекомендуется охладить.

Рецепт кубанской окрошки

Ингредиенты:

  • Ветчина или колбаса 300 гр.
  • Картофель отварной 3 шт.
  • Редис 7 шт.
  • Огурцы 4 шт.
  • Квас 1 литр
  • Сметана 150 гр.
  • Вареные яйца 5 шт.
  • Зелёный лук пучок
  • Зелень по вкусу (по кубански много зелени)

Приготовление:

  1. Колбасу или ветчину нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть и нарезать кубиками.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Редис помыть и нарезать тонкими пластинами.
  6. Зелень помыть и нашинковать.
  7. Сложить все нарезанные ингредиенты в миску, перемешать.
  8. Добавить сметану, перемешать.
  9. Добавить квас.

Окрошка готова. Приятного аппетита!

Рекомендую охладить продукты перед приготовлением окрошки.

Желаю вам хорошего настроения и успехов.

Супы
578,6 тыс интересуются