Найти тему
Масла и Пряности

Черешня гини. Купил, попробовал, рассказываю о пользе

Летом нужно обязательно сделать две вещи. Выпить кружечку холодного кваса и поесть свежей черешни. Как-то она стала своего рода символом лета. В магазинах и в ларьках уже вовсю идет бойкая торговля, а мы с наслаждением кушаем сочные ягоды. Обычно на прилавках я вижу только один вид черешни - бигаро. Это крупные, плотные ягоды винно-бордового цвета. Вы точно такие видели. Своим цветом напоминают переспелую вишню.

Так вот, решил я сходить в местный магазинчик и прикупить немного черешен. С удивлением увидел сорт, который ни разу в жизни не пробовал. Небольшие ягоды нежного оранжевого цвета с легким градиентом: оттенки перетекают от светлого к темному, создавая красивый эффект.

Черешня в пакете, обратите внимание, что ножки ее свежие, не потемневшие, а значит она свежая.
Черешня в пакете, обратите внимание, что ножки ее свежие, не потемневшие, а значит она свежая.

Как видите, цвет действительно интересный. Словно солнечный лучик затерялся в ягодах. Узнал я, что этот вид черешни называется гини. Он отличается светлой, нежной мякотью, легко мнется и не предназначен для длительного хранения. И если классические темные черешни используют для компотов, ликеров и кондитерских изделий, то гини - это в основном столовые сорта на каждый день. Вкус кстати тоже отличается. Светлая черешня содержит чуть меньше кислинки и фруктовых сахаров. Она более легкая, ее вкус не приторно-сладкий, а больше сладко-свежий. Напоминает немного смесь вишни и нектарина.

Кстати мякоть черешни и впрямь нежная. Ее легко смять в руки и разрезать. Сока выделяется очень мало и он светлый, как и сама мякоть. Смотри фотографию ниже - это черешня в разрезе.

Черешня гини в разрезе
Черешня гини в разрезе

Как вы можете видеть - кожица очень тонкая, косточка небольшая по размеру, а мякоть сливочного оттенка. Весьма необычно.

Кстати, гини и бигаро - это не сорта черешни, а ее два крупных подвида. К своему стыду я так и не узнал какой именно сорт купил, но в интернете оказались похожие фото рязанских и кубанских черешен. Возможно это они.

Черешня как и ее сестра вишня полезна для организма. Обладает меньшим количеством питательных веществ, но содержит уникальный набор антиоксидантов, витаминов и минералов. По результатам исследований Министерства сельского хозяйства США, нужно есть черешню для того чтобы:

  • Улучшать обмен веществ
  • Тонизировать сосуды, контролировать давление
  • Снижать общий уровень воспаления в организме
  • Регулировать углеводный обмен при повышенном сахаре крови
  • Нормализировать сон
  • Уменьшать стресс

Это все благодаря солидному количеству витаминов С, А, а так же наличию калия, железа, фосфора и клетчатки. Ну и антиоксиданты, главный из которых антоциан. Именно он отвечает за цвет ягод. И последнее - черешня низкокаллорийна, так что смело включайте в свою диету.

Череееееешня=)
Череееееешня=)

В общем, мне было вкусно. И я от души желаю вам вдоволь наесться черешни! И настроение поднимется и вкус отменный.

Давайте проведем небольшой опрос!

Не забывайте, что я создал для вас клевую станцию на Яндекс.Радио!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь с друзьями, пишите свои отзывы!

Группа Вконтакте - ждет вас! Там пока не так уютно, но я еще начинающий групповод, так что простительно