Найти тему

МЫ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ?



Как все мы прекрасно знаем, то, как влияет еда на организм, а в следствие на кожные покровы, давно исследовано, доказано и рассказано. ⠀

Так что все всё знают. И казалось бы не должно быть особых трудностей. Но это наш организм. И он изменчив. ⠀

До того как я переехала в СПб я не знала особых проблем с кожей. Ну выскочит пару прыщичков перед месячными, ну и ладно.
НО после того, как я уже начала жить в спб почему-то моя кожа начала портиться.
Это было не сразу, месяцев через 2-3. При этом я питалась также, как и всегда(а я тщательно к этому подхожу).

Чуть позже выяснилось, что в моем случае всё дело в воде. Оказалось, что там где я жила раньше вода "меловая " (имеет большой остаток мела, примеси металлов и тд), а в спб в основном хлорированная. Тяжело клеткам перестроится, не правда ли?

Аллерген выявлен, результат не заставил себя ждать. Все сошло и как не бывало. Это было только начало моего погружения в дерматологию.

Где-то через год, 1,5 что-то снова начало происходить с кожей. Неужели кожа не адаптировалась и аллергия держится? У меня паника. В общем, дерматолог, привет.

Итак, ничего серьезного, но вот этим мажьте, этим умывайтесь. Понятно. Делаю. Сначала засыпало так, как будто в последний раз, потом начало все сходить. Курс ещё не закончен, но в некоторых местах не сходило долго, я заметила, что мазь уже не помогает, следовательно, это уже не на поверхности, а внутри что-то не так.

Дерматолог на последнем месяце курса назначил консультацию косметолога. Она сказала, что с кожей видимых проблем у меня нет, но если меня ещё что-то беспокоит, стоит исключить продукты, которые могут вызывать воспаления из-за патогенных бактерий. (молоко, сахар, глютен)

Так что мы не только то, что мы едим. Мы ещё и то, что нас окружает, и ещё то, как работает в целом наш организм.
————————