Найти в Дзене

Гречка, Наполеон и прочее тесто

Ещё до того как слово «гречка» стало попсовым, я частенько употребляла его на своей кухне:

гречка с котлетой

гречка разваристая

кто будет гречку

гречку давно не ели

Люблю ее за вкус и за рецепт «помыл-посолил-залил-почти забыл-съел». Вообще, я поняла - всё, что примерно по этой схеме - мне очень подходит.

Просто и вкусно.

Самое сложное, что я готовила дома, наверное, был торт «Наполеон». Тогда я вышла замуж за уральского парня.

Он привык зимой греться, есть домашние пельмени и почему-то «Наполеон» 

Мне было 23, и я старалась.

Мясо в тесто как-то завернула.

С тортом нянчилась день, но триумфа не вышло.

А вышли коржи и стекающий 

с них крем

Но мы макали и всё съели - любофф же)

Со временем навыки немного окрепли, но «Наполеон» так и остался единственным. 

Хотя всё, что как-то связано с тестом по-прежнему отлично заходит всем, кто со мной живет.

Поэтому по выходным и на карантинах приходится 

пиццами

курниками 

хачапури

и шаурмой баловаться.

Но только, чтоб по рецепту изи - попроще, чем «Наполеон». Что любите готовить?

А поесть?

А гречечку?

Еда
6,93 млн интересуются