Ещё до того как слово «гречка» стало попсовым, я частенько употребляла его на своей кухне:
гречка с котлетой
гречка разваристая
кто будет гречку
гречку давно не ели
Люблю ее за вкус и за рецепт «помыл-посолил-залил-почти забыл-съел». Вообще, я поняла - всё, что примерно по этой схеме - мне очень подходит.
Просто и вкусно.
Самое сложное, что я готовила дома, наверное, был торт «Наполеон». Тогда я вышла замуж за уральского парня.
Он привык зимой греться, есть домашние пельмени и почему-то «Наполеон»
Мне было 23, и я старалась.
Мясо в тесто как-то завернула.
С тортом нянчилась день, но триумфа не вышло.
А вышли коржи и стекающий
с них крем
Но мы макали и всё съели - любофф же)
Со временем навыки немного окрепли, но «Наполеон» так и остался единственным.
Хотя всё, что как-то связано с тестом по-прежнему отлично заходит всем, кто со мной живет.
Поэтому по выходным и на карантинах приходится
пиццами
курниками
хачапури
и шаурмой баловаться.
Но только, чтоб по рецепту изи - попроще, чем «Наполеон». Что любите готовить?
А поесть?
А гречечку?