вспомнилась мне интересная история. Решила я как то приготовить имбирное печенье . Дело было перед новям годом , а там сами знаете все подряд этим занимаются.
не сказать что я повар от Бога конечно , но вот тут захотелось выпендриться, типа что все чикули в Инстаграмме делают, а у меня не выйдет ?
вот собсна рецепт:
яйцо 1шт
масло сливочное 100 гр
сахар пол стакана
мука 2 стакана
имбирь тертый 3 ч л
корица 1 ч л
гвоздика 5 шт
разрыхлитель
в миске смешаем имбирь , муку, гвоздику и корицу. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром и добавим туда же яйцо. Взобьём до воздушности и легкости . Потом подсыпаем туда муку. Тесто должно получится не совсем крутым. Ну и раскатываем тесто, разрезаем на печеньки и кидаем в духовку 180 градусов на 10-15 мин.
О, как же легко ! Скажете вы. А вот ничего подобного ! Скажу я. Начнём с того, что я переборщила с гвоздикой. А вы должны знать какая она пахучая. Кстати с тех пор у нас с мужем стойкая аллергия на ее запах. И еще я передержала в духовке . В общем мы грызли не печенье , а сухари со стойким запахом гвоздики.
так что слушайте мой совет : рецептам доверяете , но с гвоздикой не переборщите )