Найти тему
Яжмать

Реальная история про имбирное печенье

вспомнилась мне интересная история. Решила я как то приготовить имбирное печенье . Дело было перед новям годом , а там сами знаете все подряд этим занимаются.

не сказать что я повар от Бога конечно , но вот тут захотелось выпендриться, типа что все чикули в Инстаграмме делают, а у меня не выйдет ?

вот собсна рецепт:

яйцо 1шт

масло сливочное 100 гр

сахар пол стакана

мука 2 стакана

имбирь тертый 3 ч л

корица 1 ч л

гвоздика 5 шт

разрыхлитель

в миске смешаем имбирь , муку, гвоздику и корицу. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром и добавим туда же яйцо. Взобьём до воздушности и легкости . Потом подсыпаем туда муку. Тесто должно получится не совсем крутым. Ну и раскатываем тесто, разрезаем на печеньки и кидаем в духовку 180 градусов на 10-15 мин.

О, как же легко ! Скажете вы. А вот ничего подобного ! Скажу я. Начнём с того, что я переборщила с гвоздикой. А вы должны знать какая она пахучая. Кстати с тех пор у нас с мужем стойкая аллергия на ее запах. И еще я передержала в духовке . В общем мы грызли не печенье , а сухари со стойким запахом гвоздики.

так что слушайте мой совет : рецептам доверяете , но с гвоздикой не переборщите )

Еда
6,93 млн интересуются