Найти тему
sma4no tv

Мясо по-тайски.

Ингредиенты:

Мясо (говядина) - 700 г

Перец болгарский - 1/2 шт. красный и 1/2 шт. зелёный

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Соус соевый - 5 ст. л.

Лимон (сок лимона) - 1 шт.

Мед - 2 ст. л.

Смесь перцев молотых - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Kунжут

Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.

Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.Тем временем нарезать лук полукольцами.

Морковь нарезать брусочками.

Перец - соломкой.

Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать). Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи.

Затем добавить мясо и влить маринад. Протушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.

К такому мясу по - тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!