Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 700 г
Перец болгарский - 1/2 шт. красный и 1/2 шт. зелёный
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соус соевый - 5 ст. л.
Лимон (сок лимона) - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Смесь перцев молотых - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Kунжут
Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.Тем временем нарезать лук полукольцами.
Морковь нарезать брусочками.
Перец - соломкой.
Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать). Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи.
Затем добавить мясо и влить маринад. Протушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.
К такому мясу по - тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!