Найти в Дзене
В плюсе

5 яичных лайфхаков

1. Отделить желток от белка.

Вы всё еще по-старинке разбиваете скорлупу на две части, а потом переливаете белок туда-сюда, чтобы отделить от него белок? Есть более простой метод. Для него понадобится всего лишь пластиковая бутылка:

2. Замораживайте.

Уезжаете в отпуск, но у вас в холодильнике остался ещё десяток яиц, которые пропадут?

Нашли в упаковке несколько треснутых яиц, но в данный момент их некуда употребить?

В магазине выгодные скидки на вашу любимую марку яиц?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Замораживайте! Формочки для льда идеально для этого подойдут. Потом эти замороженные квадратики можно переложить в пакет или контейнер. Но важно знать, что после разморозки консистенция яиц меняется, они становятся более плотными и вязкими.

3. Не переваривайте.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Если вокруг вареного желтка зеленый ободок, значит вы переварили яйцо. Чтобы избежать этой ошибки, в следующий раз выключайте яйца сразу как только закипела вода и закройте крышкой. Они сами "дойдут".

4. Если нужно много вареных яиц.

Вместо варки в нескольких кастрюлях, яйца можно запечь до вареного состояния. В стандартную духовку поместится до 30 яиц.

Как приготовить:

Предварительно прогревать духовой шкаф не нужно.
  • Возьмите влажное махровое полотенце, накройте им решетку и положите на средний уровень в духовке. Не переусердствуйте - вода не должна стекать с полотенца.
Фото с сайта food-hacks.wonderhowto.com
Фото с сайта food-hacks.wonderhowto.com
  • Выложите яйца на полотенце так, чтобы они не соприкасались.
  • Включите духовой шкаф на 160 градусов и поставьте таймер на 30 минут.
  • Достаньте яйца (осторожно, полотенце будет очень горячим) и немедленно поместите их в холодную воду, желательно со льдом.
  • Через 10 минут очистите. Если отложите это дело на потом, то очистить яйца будет гораздо сложнее.

Запеченные в духовке яйца немного отличаются от вареных, по признанию гурманов они менее эластичные и белок имеет выраженный кремовый вкус.

5. "Золотые" яйца.

Фото с сайта food-hacks.wonderhowto.com
Фото с сайта food-hacks.wonderhowto.com

Яйцо можно взбить, не разбивая скорлупы. Тогда сварившись, оно будет равномерного желтого оттенка. Такие яйца называют золотыми.

Для этого возьмите колготки, поместите внутрь яйца, хорошо закрепите узлами и раскручивайте. Наглядно процесс можно посмотреть на этом видео:

Еда
6,93 млн интересуются