Знают ли наши люди, что такое шарлотка, можно даже не спрашивать. Это любимый летний пирог, сластью и ароматом яблок чарующий даже истинного гурмана. Только его нужно правильно приготовить. Классический рецепт, ставший разновидностью английского пудинга, между прочим, предполагает при приготовлении этого десерта выкладывание нескольких слоёв: размоченный в масле или яичной смеси хлеб, потом - уваренные с сахаром или даже доведённые до состояния пюре яблоки, затем – снова хлеб. Так можно чередовать несколько раз. Подавать следовало с каким-либо сладким соусом или с мороженым, со взбитыми сливками. Сегодня российские хозяюшки предпочитают другой рецепт. Для них шарлотка – это простейший бисквит с яблоками. Для приготовления бисквита берут яйца, сахар и муку. Кто-то добавляет молоко или сметану, кто-то – масло. Но, в принципе, даже пирог из трёх ингредиентов получается вкусный. Знаю, что в пору созревания других плодов яблоки в шарлотке заменяют грушами, сливами и другими фруктами, ягода