Это скорее не статья, а просто короткий крик души. Вот что мы празднуем 12 июня, неужели развал страны? Какой день России, если большая страна стала маленькой, миллионы людей оказались в новой действительности без средств к существованию? Великобритания тоже отмечает с размахом дни потерь своих колоний, в частности в Северной Америке?
Кстати говоря, несмотря на многолетние старания властей сделать этот день праздничным не увенчались успехом, народ по-прежнему вяло воспринимает этот «праздник».
И вообще, что это за дата такая, 12 июня? Дело в том, что 12 июня 1990 года наш незабвенный Борис Ельцин (сейчас я не буду навешивать на него ярлыков), будучи председателем Верховного Совета России, принял декларацию о государственном суверенитете Российской Федерации. По сути, это день независимости.
День независимости в США понятен, от кого – от англичан, дни независимости в республиках СССР тоже понятны – ребятам надоело подчинятся Москве, и они решили, что могут сами, не смогли, но сейчас не об этом.
А вот независимость России – от кого? От здравого смысла, или от территорий, завоеванных нашими предками?
На самом деле, 12 июня – это день поражений. В этот день мы потеряли миллионы людей, и большую часть территорий, мы проиграли «холодную войну» Западным странам, и кураторы из этих стран стали чувствовать в нашей стране хозяевами, диктуя как нам жить и что делать.
Более того, Западу прогиб Ельцина и Горбачева показался не достаточным, и с тех пор нас планомерно окружают – военными базами НАТО, недружественными государствами, где искусственно насаждается русофобия.
Таким образом, сегодня – грустная дата, которую надо помнить, но не праздновать. Все на сегодня, пойду напьюсь.