Ингредиенты:
- Сыворотка - 500 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 250 г
Способ приготовления:
- Разделить сыворотку на 2 части по 250 мл. Одну часть (250 мл) налить в глубокую миску. Добавить сахар, соль, куриные яйца и хорошенько всё перемешать.
- Затем ввести просеянную муку и загашенную кипятком соду.
- Перемещать, чтобы не осталось комочком. тесто должно получиться густым как на оладья.
- Оставшуюся сыворотку (250 мл) довести до кипения. Быстро влит её в тесто и интенсивно перемешать. так мы получим заварное тесто.
- Жарим блинчики на среднем огне до румяного цвета.