Когда-то, когда наша дружба с одной коллегой только начиналась, мы обнаружили одинаковый интерес к картинам (точнее, их изображениям) Густава Климта. Итогом стало то, что я подарила подруге книгу из серии про художников (их в то время было несколько серий, помните, выпускали и продавали в газетных киосках) с изображением поля маков.
Здесь нет ничего особенного, но пейзажи именно с маками так часто попадаются среди вышивальных наборов!
Когда я вернулась к своим вышивкам и ощутила способность создать что-то по-настоящему завершённое, мне тут же захотелось вышить что-нибудь для близких в подарок. Маме выбирала цветы (и эта эпопея ещё не завершена...), а для подруги решила - МАКИ и ничего другого. Да, пусть муми-тролли, пусть, прости осспади, кактусы, но именно поле с маками - это та ниточка, которая нас связала окончательно.
Наборов на тему маков масса, я подбирала именно поле, маки, заполняющие собой пространство до горизонта... Ну, и, конечно, реалистично оценивала свои возможности.
Выбор пал на "Маковое утро" от М. П. Студии. Это очень маленький наборчик, готовая вышивка всего 10 на 11 см, зашивка полная, но почти половина - полукрест. Купила набор на wildberries, обошёлся он мне почти в 200 рублей, хотя спустя пару недель можно было купить за 160... но это уже не важно.
Где-то видела отзывы из разряда "вышила за один вечер", но, конечно, меня такие скорости не интересовали. Хотя вышивается действительно легко и быстро. Если сложить все дни, что я работала над вышивкой, то наберётся примерно 10, вот только растянуты они в общей сложности на три недели.
Получилось вот что:
Пока не гладила, раздумываю, стоит ли вышить вокруг какой-нибудь "кружевной" кант, потому что картинка действительно очень маленькая.
Беда в том, что я отказалась от идеи дарить эту вышивку подруге. Мне... стыдно.
Я не перфекционист, но радоваться плохо выполненной работе - это просто глупо. О проблемах с маленькими наборчиками М. П. Студии я рассказываю всем, кто под руку подвернётся, наверное, достала уже... Но скажу ещё раз: здесь ужасная мягкая, рыхлая канва. Когда начала вышивать полукрест в одну нить (боже, полукрест - в одну нить...), канва превратилась просто в решето. На фотографии и издалека это почти не заметно, но если хотя бы просто взять в руки... Ну нельзя же так. И я по глупости всё выполняла по инструкции. Хотя можно было бы вышивать полукрест везде в две нити, и это ни на что не повлияло бы.
Отдельно скажу о дизайнере. Здесь дизайнер тот же, что и у настурции в наборе "Лепестки нежности". То есть, человек, не видевший в глаза живые цветы. В итоге ярко-жёлто-оранжевые нитки я заменила на оранжево-красные, которые случайно у меня нашлись. Целый вечер я потратила на эксперименты, распустила две "родные" нити из набора, потому что желтизна резала глаз. Не знаю, что ещё сказать. А, да. Схема мелкая, чуть крупнее готовой вышивки. В некоторых местах на схеме линии бэкстича полностью перекрывают значки...
Повторюсь - мне всё-таки нравится результат, потому что картинка красивая.
Но больше наборы от М. П. Студии из этой "дешёвой" серии я не куплю.