Найти тему

Готовлю сало в простом рассоле

Каждая хозяйка знает, как готовить сало.

У каждой из нас есть свой рецепт.

Кому-то нравится сухой способ, а я люблю готовить в рассоле.

Делается это просто, чем мне и нравится.

Сало получается мягким и сочным.

Сало в готовом виде
Сало в готовом виде

Важно выбрать правильной кусок сала для засолки.

Я чаще солю грудину.

Расскажу, как это делаю.

Для засолки сала потребуется:

сало - 1-2 кг
вода - 1 литр
соль - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
лавровый лист - 4-5 шт.
перец горошком - 5-6 шт
чеснок - по вкусу.

Процесс приготовления.

Берём глубокую кастрюлю и наливаем воду.

Сало промываем и немного обсушиваем.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Натираем сало чесноком.

Добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и ставим на огонь.

Кипятим пару минут и убираем с огня.

Рассол нужно обязательно остудить.

В холодный рассол опускаем сало и так оно будет стоять сутки, в холодильник не убираем, при комнатной температуре.

На следующие сутки убрать в холодильник.

Потом достаём из рассола и даём ему стечь.

Можно обвалять сало в любимых приправах.

Приглашаем семью пробовать.

Блюдо в готовом виде
Блюдо в готовом виде

А как Вы солите сало?

Поделитесь в комментариях.

Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

С уважением, Женский форум!