Каждая хозяйка знает, как готовить сало.
У каждой из нас есть свой рецепт.
Кому-то нравится сухой способ, а я люблю готовить в рассоле.
Делается это просто, чем мне и нравится.
Сало получается мягким и сочным.
Важно выбрать правильной кусок сала для засолки.
Я чаще солю грудину.
Расскажу, как это делаю.
Для засолки сала потребуется:
сало - 1-2 кг
вода - 1 литр
соль - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
лавровый лист - 4-5 шт.
перец горошком - 5-6 шт
чеснок - по вкусу.
Процесс приготовления.
Берём глубокую кастрюлю и наливаем воду.
Сало промываем и немного обсушиваем.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Натираем сало чесноком.
Добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и ставим на огонь.
Кипятим пару минут и убираем с огня.
Рассол нужно обязательно остудить.
В холодный рассол опускаем сало и так оно будет стоять сутки, в холодильник не убираем, при комнатной температуре.
На следующие сутки убрать в холодильник.
Потом достаём из рассола и даём ему стечь.
Можно обвалять сало в любимых приправах.
Приглашаем семью пробовать.
А как Вы солите сало?
Поделитесь в комментариях.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
С уважением, Женский форум!