Найти тему
Максим Величко

Лагман (Готовим без заморочек)

Кулинарных мастеров тут хватает, но я не мастер, а просто люблю готовить! Хочется поделиться и своими рецептами!)

У каждого рецепта и блюда есть свои корни, но я слегка "модернизирую" их под себя и свои вкусы. Часто отхожу от оригинальных рецептов и добавляю что то своё, то что сделает то или иное блюдо ближе к моим вкусам. И смело советую и вам проявлять немного смелости!

Вы готовите для себя и главное что бы вы получили удовольствие от процесса вкушания результатов своих трудов!)

И так приступим😉😉😉

Крупную луковицу и среднего размера морковь нарезать кубиком
Крупную луковицу и среднего размера морковь нарезать кубиком
Спасировать на растительном масле до мягкости
Спасировать на растительном масле до мягкости
Говядину (примерно 0,5кг) также нарезать кубиком
Говядину (примерно 0,5кг) также нарезать кубиком
Добавить в пассированный лук с морковью и обжарить
Добавить в пассированный лук с морковью и обжарить
Три небольших картофелины
Три небольших картофелины
Два средних баклажана
Два средних баклажана
Один среднего размера кабачок
Один среднего размера кабачок
Пару средних болгарских перцев
Пару средних болгарских перцев
Два средних томата
Два средних томата
Все овощи добавлять в той же последовательности с интервалом примерно в пять минут
Все овощи добавлять в той же последовательности с интервалом примерно в пять минут
Две столовые ложки томатной пасты и специи по вкусу все перемешать и прогреть минут пять
Две столовые ложки томатной пасты и специи по вкусу все перемешать и прогреть минут пять
Добавить воды до состояния густого супа довести до вкуса и прокипятить минут десять
Добавить воды до состояния густого супа довести до вкуса и прокипятить минут десять
Вы можете использовать любую лапшу :-домашнюю или покупную, ориентируйтесь на свои предпочтения)) я предпочитаю рисовую)
Вы можете использовать любую лапшу :-домашнюю или покупную, ориентируйтесь на свои предпочтения)) я предпочитаю рисовую)
Отварить ее отдельно до готовности.
Отварить ее отдельно до готовности.
Выложите необходимое для вас количество лапши в глубокую тарелку.....
Выложите необходимое для вас количество лапши в глубокую тарелку.....
...... и залейте приготовленным лагманом можно добавить свежей зелени!)
...... и залейте приготовленным лагманом можно добавить свежей зелени!)

Приятного аппетита!!!

Прекрасно понимаю, что это не оригинальный рецепт.