В наше время существует огромное количество рецептов тортов или других различных десертов. За время моей жизни я перепробовала сотни и тысячи вкусняшек, но данный торт стал лучшем в моей жизни. Вдобавок рецепт этого торта настолько прост, что приготовить его может просто ЛЮБОЙ. Ну так что, вы все еще не уверены, что хотите попробовать его приготовить и понять насколько это вкусно?
Делюсь с Вами рецептом)))
Нам понадобится:
- Мука-235г
- Сода-7г
- Сахар-300г
- Яйца -2 шт
- Сливочное масло-60г
- Оливковое масло-60г
- Молоко-260мл
- Яблочный(винный) уксус-1 ст.л
Процесс приготовления:
1. Смешать все сухие ингридиенты
2.Следом отправить 2 яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко.
3. Перемешать
4.Теперь добавляем уксус. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавить именно в конце.
5. Снова перемешиваем до однородной и глянцевой консистенции.
6. Выпекаем при температуре 155 градусов примерно 50-90 минут( зависит от вашей духовки, диаметра используемой формы)
Я выпекаю в мультиварке на режиме "Выпечка" в течении 60 минут. Но тут тоже надо смотреть на особенности вашей техники
Коржи получаются мягкими, влажными, пористыми. К ним подходит практически любой крем. Лично я собираю торт с крем-чизом.
Вишенкой на торте является ганаш, сваренный по рецепту моей прабабушки. Про него я обязательно напишу отдельную статью!
P.S Если Вам понравился этот супер шоколадный торт, просьба поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить последующие рецепты)))