Сегодня жена меня порадовала очень вкусным тортом. Оказалось, что его готовить совсем не сложно, главное, чтобы были все ингредиенты!
Мне понравился крем, как оказалось, что он состоит из сливочного сыра и сгущёнки. Выходит классно. Правда, еще можно добавить в крем жареный арахис, он бы неплохо дополнил вкус. Но у нас, к сожалению, не было:(
Что нужно для торта?
Не так уж и много ингредиентов, но все-таки придется сходить в магазин за сливочный сыром. Остальное же скорее всего есть?:) Но сыр лучше взять, будет классно!
Бисквит
- Мука - 90 грамм
- Яйца - 5 штук
- Какао - 35 грамм
- Сахар - 180 грамм
Крем
- Крем - 2 банки вареной сгущенки
- Сливочный сыр - 340 грамм
Как готовила!
Передаю слово супруге.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки и постепенно вводим сахар. В белки вводим желтки, взбивать не перестаём! Белки должны получиться такие плотные и не выливаться из ёмкости.
Далее просеиваем муку. Тут лучше не лениться и действительно просеять, бисквит будет нежнее. В муку также просеим какао.
Теперь вмешиваем муку в наши взбитые яйца. Уже делайте это лопаткой, вводите постепенно и нежно.
Форму 24 см. застилаю пергаментом, смазываю сливочным или растительным маслом. Туда выливаю тесто. И оставляю минут на 20 настояться.
Ставлю в духовку 170 градусов на 40 минут
Проверяйте спичкой: если воткнули спичку, и она стала влажная, значит бисквит не готов
Разделяем бисквит на три части по возможности. Я это делала с помощью нитки.
Сначала по кругу делаете не глубокий надрез, а потом просто ниткой разрезаете
Делаю крем
Просто смешиваем сгущёнку со сливочным сыром. Главное, хорошенько, чтобы не было никаких комочков. Была единая консистенция.
И смазываем кремом все наши слои, в том числи и верхний слой.
Сверху ещё можно украсить тертым бисквитом, если у вас остался кусочек. Либо какао или шоколадом. Тоже будет классно!
Все:) Торт готов. Согласитесь, что несложно?
Оставьте его еще на пару часиков пропитаться, тогда он будет вкуснее. Получается очень нежный и пропитанный торт.