Найти тему
Дима Плагиатор

Жена приготовила торт со сливочным сыром и сгущёнкой. Показываю процесс. Вкусно и просто

Оглавление

Сегодня жена меня порадовала очень вкусным тортом. Оказалось, что его готовить совсем не сложно, главное, чтобы были все ингредиенты!

Мне понравился крем, как оказалось, что он состоит из сливочного сыра и сгущёнки. Выходит классно. Правда, еще можно добавить в крем жареный арахис, он бы неплохо дополнил вкус. Но у нас, к сожалению, не было:(

Что нужно для торта?

Не так уж и много ингредиентов, но все-таки придется сходить в магазин за сливочный сыром. Остальное же скорее всего есть?:) Но сыр лучше взять, будет классно!

Бисквит 

  • Мука - 90 грамм
  • Яйца - 5 штук
  • Какао - 35 грамм
  • Сахар - 180 грамм

Крем

  • Крем - 2 банки вареной сгущенки
  • Сливочный сыр - 340 грамм

Как готовила!

Передаю слово супруге.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки и постепенно вводим сахар. В белки вводим желтки, взбивать не перестаём! Белки должны получиться такие плотные и не выливаться из ёмкости.

Далее просеиваем муку. Тут лучше не лениться и действительно просеять, бисквит будет нежнее. В муку также просеим какао.

Теперь вмешиваем муку в наши взбитые яйца. Уже делайте это лопаткой, вводите постепенно и нежно.

Форму 24 см. застилаю пергаментом, смазываю сливочным или растительным маслом. Туда выливаю тесто. И оставляю минут на 20 настояться.

Ставлю в духовку 170 градусов на 40 минут

Проверяйте спичкой: если воткнули спичку, и она стала влажная, значит бисквит не готов

Разделяем бисквит на три части по возможности. Я это делала с помощью нитки.

Сначала по кругу делаете не глубокий надрез, а потом просто ниткой разрезаете
-2

Делаю крем

Просто смешиваем сгущёнку со сливочным сыром. Главное, хорошенько, чтобы не было никаких комочков. Была единая консистенция.

-3

И смазываем кремом все наши слои, в том числи и верхний слой.

-4

Сверху ещё можно украсить тертым бисквитом, если у вас остался кусочек. Либо какао или шоколадом. Тоже будет классно!

Все:) Торт готов. Согласитесь, что несложно?

Оставьте его еще на пару часиков пропитаться, тогда он будет вкуснее. Получается очень нежный и пропитанный торт.

-6

Приятного аппетита! Как вам рецепт?:)