Я очень люблю сыр. Кусочек сыра на небольшой кусочек хлеба с маслом и сладкий горячий чай - это такое блаженство! 🙏
Вот завтрак и состоялся и я до самого обеда могу просто пить воду, а чувства голода нет совсем. У вас тоже так?
Все сыры мне нравятся, но очень люблю сыр “Косички” и копченый плавленый сыр.
Но не всегда сыр есть дома, иногда просто забываешь его купить, а утром что? И я вдруг случайно в журнале увидела рецепт (хотя случайности приходят к тебе, когда ты их ждешь)😋.
Мне он показался совсем простым и быстрым в приготовлении, вот я его и приготовила с вечера, чтобы утром на завтрак у меня был сыр, свой, летний сыр!💥
Готовим сыр
Для его приготовления я взяла:
1 л молока 2,5%, 1 ст.ложка соли с горкой, 200 г сметаны, жирность 15%,
3 средних куриных яйца, немного мягких веточек укропа, два зубчика чеснока.
Выливаем молоко в кастрюлю небольшую, добавляем соль и доводим до кипения.
Смешиваем яйца и сметану, взбиваем их венчиком до однородного состояния.
В кипящее молоко вливаем медленно, постоянно помешивая яично-сметанную смесь. Варим 3-4 минуты до образования хлопьев, мешаем не переставая.
Как хлопья образовались добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через чесночный пресс, перемешать.
Чеснок можете и не добавлять, это как вам нравится, я добавила и вкус мне понравился.
Сырную массу откидываем на 2-3 слоя марли, чтобы сыворотка стекла и остыла. Отжать хорошенько, я ее в марле скрутила, придав ей круглую форму.
Так же в марле переложила ее в тарелку и поставила сверху гнет, убрала в холодильник на ночь.
А утром я с волнением открывала мой сыр и ура!!! Он получился!
Вкусный, красивый, нежный, ароматный!
Завтракала я с большим чувством радости и поэтому мне очень захотелось поделиться этим с вами!
Понравился рецепт? Напишите мне в комментариях, будете ли вы готовить такой сыр? Здесь можно включить свою вкусовую фантазию и можно создать разного вкуса свои домашние сыры.
Подписывайтесь на мой канал, жду ваши лайки и комментарии.