Найти тему
Food SM-NEWS

9 хитростей, как приготовить сочную свиную отбивную

Фото 1000.menu
Фото 1000.menu

Отбивные — универсально блюдо, которое можно приготовить и к праздничному столу и подать на семейный ужин. Конечно же, есть советы как готовить отбивную, чтобы она была сочной, но самое важное — свежее и качественное мясо.

Если вы хотите, чтоб отбивная получилась сочной — пользуйтесь следующими советами:

1. Жир, который есть на корейке, не обрезайте. Когда мясо будет готовиться, он расплавится. И за счёт этого, отбивные будут сочными.

2. Чем мельче вы нарежете мясо, тем больше сока оно потеряет.

edinstvennaya.ua
edinstvennaya.ua

3. Не стоит отбивать нарезанное мясо, если хотите сочную отбивную.

4. Солите мясо только перед тем, как подать к столу. Соль вытягивает сок и мясо получится сухим. А вот перчить можно перед готовкой.

5. При жарке мяса пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием и толстым дном.

6. Сначала обжарьте отбивную на сковороде. Когда она приобретёт золотистый цвет, отправьте её в духовку и доведите до готовности. Понадобится около 5 минут.

domashniy.ru
domashniy.ru

7. Проверяйте, чтоб не было крови. Свинину нужно прожаривать полностью.

8. Чтобы не потерять все соки — панируйте мясо. Обваляйте мясо в муке, яйце и панировочных сухарях. Главное, в такой последовательности.

9. Если предпочитаете готовить без панировки, ешьте блюдо сразу же после прожарки и запекания.