В этой статье я собрала 3 рецепта десертов из клубники, которые получаются очень вкусными и их легко приготовить.
1. Пирог с клубникой
Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 0,75 стакана
- Масло сливочное - 50 грамм
- Мука - 0,75 стакана
- Клубника - 250 грамм
Приготовление:
1. Яйца, сахар и масло размягченное взбиваем венчиком. Если хотите получить более желтый, сдобный бисквит - добавьте больше яиц.
2. Взбиваем до однородной массы.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
4. Форму для запекания застелите бумагой, выложите ягоды и аккуратно залейте тестом.
5. Можно присыпать манкой, чтобы корочка была золотистая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.
6. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Готовый пирог оставьте остывать в форме, потом переверните его.
7. Готовый быстрый пирог с клубникой посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2. Клубника в шоколаде
Очень вкусный летний десерт. Клубника с сочетании с шоколадом приобретает интересный вкус и аромат. Рецепт простой, десерт можно легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- Клубника — 400-500 грамм
- Какао порошок — 5 ст. ложек
- Сахар — 3 ст. ложки
- Молоко — 80 миллилитров
- Масло сливочное - 50 грамм
- Кунжут - 1 по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты.
2. Приготовим глазурь. В кастрюлю насыпаем какао и сахар.
3. Добавляем масло, молоко и ставим на огонь.
4. Готовим помешивая, при минимальной температуре, до однородной консистенции.
5. Клубнику моем, просушиваем, окунаем в шоколадную глазурь и выкладываем на доску покрытую пергаментом.
6. Посыпаем кунжутом и отправляем в холодильник на 20 минут.
7. Клубника в шоколадной глазури готова. Угощайтесь!
3. Панна котта с клубникой
Я всегда с нетерпением жду лета и сезона клубники, чтобы приготовить этот вкусный итальянский десерт - "Панна котта". Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Сливки - 500 миллилитров (10% жирности)
- Клубника - 300-400 грамм
- Желатин - 15 грамм (8 грамм - в сливочную массу, 7 грамм - в клубничную массу)
- Сахар - 120 грамм (60 грамм - в сливочную массу, 60 грамм - в клубничную массу)
- Холодная вода - 4 ст. ложки (2 ст. ложки - в сливочную массу, 2 ст. ложки - в клубничную массу)
- Ванильный сахар - 1 шт. (пакетик)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. 8 грамм желатина залейте двумя столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5-10 минут.
3. Пока желатин набухает, всыпьте в сливки 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, нагрейте, но не кипятите.
4. Выложите в нагретые сливки желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
5. Разлейте сливки по креманкам или стаканчикам, чтобы получить не ровную линию, а диагональную, подложите под креманки что-нибудь, например, салфетку, чтобы придать сливкам уклон. Дайте сливочной массе застыть, на это уйдет примерно 4 часа. Чтобы ускорить процесс, можно поместить креманки в холодильник.
6. Клубнику выложите в сотейник, добавьте 60 грамм сахара и пробейте блендером, лучше всего массу процедить, чтобы избавиться от семечек.
7. 7 грамм желатина замочите двумя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут, нагрейте, но не кипятите ягодную массу, выложите набухший желатин и хорошо размешайте. Дайте ягодной массе остыть и разлейте по креманкам поверх сливочной массы.
8. Украсьте десерт ягодкой клубники и листочками мяты. Вкусного и ягодного вам лета, друзья!
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать ещё больше вкусных рецептов. ;)