Найти тему
Просто Готовка

Вкусные десерты из клубники

Оглавление

В этой статье я собрала 3 рецепта десертов из клубники, которые получаются очень вкусными и их легко приготовить.

1. Пирог с клубникой

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 0,75 стакана
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Мука - 0,75 стакана
  • Клубника - 250 грамм

Приготовление:

-2

1. Яйца, сахар и масло размягченное взбиваем венчиком. Если хотите получить более желтый, сдобный бисквит - добавьте больше яиц.

-3

2. Взбиваем до однородной массы.

-4

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

-5

4. Форму для запекания застелите бумагой, выложите ягоды и аккуратно залейте тестом.

-6

5. Можно присыпать манкой, чтобы корочка была золотистая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.

-7

6. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Готовый пирог оставьте остывать в форме, потом переверните его.

-8

7. Готовый быстрый пирог с клубникой посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2. Клубника в шоколаде

Очень вкусный летний десерт. Клубника с сочетании с шоколадом приобретает интересный вкус и аромат. Рецепт простой, десерт можно легко приготовить дома.

-9

Ингредиенты:

  • Клубника  — 400-500 грамм
  • Какао порошок  — 5 ст. ложек
  • Сахар  — 3 ст. ложки
  • Молоко  — 80 миллилитров
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Кунжут - 1 по вкусу

Приготовление:

-10

1. Подготовим ингредиенты.

-11

2. Приготовим глазурь. В кастрюлю насыпаем какао и сахар.

-12

3. Добавляем масло, молоко и ставим на огонь.

-13

4. Готовим помешивая, при минимальной температуре, до однородной консистенции.

-14

5. Клубнику моем, просушиваем, окунаем в шоколадную глазурь и выкладываем на доску покрытую пергаментом.

-15

6. Посыпаем кунжутом и отправляем в холодильник на 20 минут.

-16

7. Клубника в шоколадной глазури готова. Угощайтесь!

3. Панна котта с клубникой

Я всегда с нетерпением жду лета и сезона клубники, чтобы приготовить этот вкусный итальянский десерт - "Панна котта". Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!

-17

Ингредиенты:

  • Сливки - 500 миллилитров (10% жирности)
  • Клубника - 300-400 грамм
  • Желатин - 15 грамм (8 грамм - в сливочную массу, 7 грамм - в клубничную массу)
  • Сахар - 120 грамм (60 грамм - в сливочную массу, 60 грамм - в клубничную массу)
  • Холодная вода - 4 ст. ложки (2 ст. ложки - в сливочную массу, 2 ст. ложки - в клубничную массу)
  • Ванильный сахар - 1 шт. (пакетик)

Приготовление:

-18

1. Подготовьте ингредиенты.

-19

2. 8 грамм желатина залейте двумя столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5-10 минут.

-20

3. Пока желатин набухает, всыпьте в сливки 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, нагрейте, но не кипятите.

-21

4. Выложите в нагретые сливки желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

-22

5. Разлейте сливки по креманкам или стаканчикам, чтобы получить не ровную линию, а диагональную, подложите под креманки что-нибудь, например, салфетку, чтобы придать сливкам уклон. Дайте сливочной массе застыть, на это уйдет примерно 4 часа. Чтобы ускорить процесс, можно поместить креманки в холодильник.

-23

6. Клубнику выложите в сотейник, добавьте 60 грамм сахара и пробейте блендером, лучше всего массу процедить, чтобы избавиться от семечек.

-24

7. 7 грамм желатина замочите двумя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут, нагрейте, но не кипятите ягодную массу, выложите набухший желатин и хорошо размешайте. Дайте ягодной массе остыть и разлейте по креманкам поверх сливочной массы.

-25

8. Украсьте десерт ягодкой клубники и листочками мяты. Вкусного и ягодного вам лета, друзья!

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать ещё больше вкусных рецептов. ;)
Еда
6,93 млн интересуются