Найти в Дзене

Как правильно есть курицу.


Курица является одним из любимых блюд многих людей. Курочка гриль, запеченная в соусе, цыпленок табака, отбивные – очень большое разнообразие блюд из курицы подается как на домашних застольях, так и в ресторане. Так и хочется взять руками аппетитную хрустящую ножку и съесть, но нельзя. Мы же с вами не первобытные люди. Если вы не знаете, чем едят курицу – руками или вилкой, то эта статья будет вам полезна.

Ножка - Если на вашей тарелке лежит куриная ножка, а на кончик косточки надет непонятный колпачок, не пугайтесь, это специальное приспособление, которое создано специально для вашего удобства. Это значит, что вы можете придерживать косточку пальцами во время разделывания. Обычно вместе с куриными ножками подается тарелочка с лимонной водой, в которую можно осторожно окунуть испачканные пальцы. Если вы уже знаете, как есть курицу по этикету, то для вас будет неудивительным наличие лимона в воде. Лимон отлично убирает запах мяса с кожи рук.

Голени и крылышки - Как правильно есть курицу, если вам предложили крылышки или голени? Нужно же как-то освободить косточку от мяса. На помощь вам придут нож и вилка. Аккуратно подцепите кожицу ножом, придерживая вилкой косточку, и соскоблите ее с мяса. Теперь вам нужно срезать аккуратно мясо: прижмите косточку вилкой к тарелке, а ножом отрезайте небольшие кусочки. Каждый отрезанный кусочек нужно сразу съедать, не складируя в горку на тарелке. Ведь процесс поедания и потрошения курочки не должен мешать вашему общению с соседями по столу.

Мясные изделия из куриного мяса отличаются своей мягкостью и сочностью. Если у вас оказалась филе курицы, то просто воспользуйтесь вилкой и ножом, чтобы съесть это блюдо.Главное, положите на колени салфетку, чтобы избежать попадания случайных капель жира на одежду. Ножом отрезайте небольшие ломтики от мясного кушанья и вилкой отправляйте себе в рот. Не нужно сразу нарезать весь кусок на части, будьте последовательны.

С вами был Едок и теперь вы должны есть курицу по "правилам".

Еда
6,93 млн интересуются