Бланманже - Очень нежная и красива к звучанию и загадочна. Если вы не знаете французский язык от услышавшего этого десерта сразу же импровизирует ваш мозг что-то нежное и воздушное - БЛАНМАНЖЕ. Звучит действительно романтично и вкусно? Переводится blanc-manger: blanc-белый, manger-кушать, есть.
Бланманже - это французский десерт из коровьего или миндального молока. Точное происхождение и дата рождения десерта не известны, но старейшее упоминание о нём было обнаружено в нидерландской по вареной книге конца 12-начала 13 века издания.
О бланманже вспоминали в своих произведениях Пушкин, Маргарет Митчелл. В 18-19 веке этот десерт считался едой знати и подавался на стол только в богатых домах. А мы можем его приготовить посмотреть любой рецепт и в интернете и без хлопот приготовить самый нежнейший французский десерт.
Итак нам понадобится:
- 400 мл. молока
- 300 мл. сливок
- 20 г. желатина
- 150 г. сахара
Как приготовить бланманже быстро и просто
1. Желатин замочить в 100 мл. молока и приготовить по инструкции на упаковке
2. Остаток молока соединить с сахаром и довести до кипения, но не кипятить. Добавить сливки, молоко с желатином и перемешать.
3. Бланманже разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания.
4. Приятного аппетита!
А если вам необходимо провести важное событие, день рождения, свадьбу или другое то мы с радостью можем вам организовать ваше событие от которого ваши гости останутся довольными. Можете на нашем сайте посмотреть проведенные наши мероприятия и убедится в нашем профессионализме!
Спасибо всем, кто прочел эту статью до конца. Надеюсь, что вы нашли в ней что-то полезное. Жмите "палец вверх"