Мне очень нравится готовить с фантазией. Порой я еще утром не знаю, что приготовлю на завтрак. Идеи приходят сами собой! В итоге мы с мужем питаемся разнообразно, из цельных натуральных продуктов и в рамках Кето!
Если понравится рецепт, не забудьте поставить лайк и оставить комментарий внизу!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом овощных медальонов из болгарского перца, молодого кабачка и цветной капусты. Но сразу говорю, что вы можете по своему изменить рецепт, исходя из ваших продуктов.
Итак, там понадобится:
- Кабачок молодой - 200-250 гр;
- Цветная капуста - 100-110 гр;
- Яйца крупные - 3 шт;
- Болгарский перец - 1 шт (200 гр);
- Миндальная мука (у меня молотый миндаль) - 1 ст.л.;
- Псиллиум - 1 ч.л.;
- Семя льна - 1 ч.л.;
- Зелень укропа и петрушки - пучок на глаз;
- Сыр тертый на крупной терке - 100 гр;
- Майонез домашний - 2 ст.л. (Потом я обязательно расскажу, как я делаю свой домашний майонез из натуральных компонентов);
- Соль, перец по вкусу.
Начинаем готовить:
- Натереть нужное количество кабачка на крупной терке. Можно слегка отжать сок.
- Также на терке натираем цветную капусту.
- Слегка размалываем семена льна в кофемолке и всыпаем в овощную массу. Делается это для того, чтобы богатый состав семени льна усвоился организмом как можно лучше.
- Также добавляем 1 ч.л. псиллиума и 1 ст.л. миндаля для сгущения массы. (Если вы не на Кето, то вместо этого смело добавляйте 1-2 ст.л. муки).
- Разбиваем яйца, добавляем порубленную зелень и с помощью погружного блендера перемалываем всю смесь. Солим, перчим по вкусу. И оставляем для набухания минут на десять.
- За это время нарезаем колечками наш болгарский перчик. Толщина колечек зависит скорее от размера вашего листа для выпекания. У меня получилось 8 штук. Раскладываем их одно к другому на непригарном коврике.
- Когда масса достаточно загустела, можно выкладывать ее в колечки. Сверху ложкой выкладываем сыр смешанный с майонезом.
Выпекалось у меня всё блюдо примерно 15-20 минут на 230 градусах. Я следила, когда шапочки зарумянятся. Нам же главное, чтобы яйцо приготовилось. А остальное готовится быстрее.
И вот какая красота у нас получилась:
Напишите в комментариях, понравилось ли вам мое летнее блюдо для завтрака?
Автор: Снежана Садчикова
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Больше рецептов на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka