Найти тему
Дело Хозяйское

Без муки Королевская творожная запеканка «Крутая бабка» Лучше сырников!

Воздушная творожная "бабка" по своей структуре похожа на творожное суфле.
Это круче любых сырников и любых чизкейков!
Она очень нежная!
Когда на нее надавливаешь, такое ощущение, что внутри лопаются пузырьки воздуха.
Бабка получается достаточно высокая, тесто как суфле, воздушное. Приготовьте такой пирог хотя бы раз и будете готовить его постоянно.
Это очень просто и невероятно вкусно!
Конечно, на одном кусочке невозможно остановиться.
Хочется есть ещё и ещё!

-2
Для рецепта нам понадобится:
500г жирного творога
250г густого йогурта
250г жирной сметаны
4 крупных яйца
100г мелкой манки
10г разрыхлителя для теста
щепотка соли
200г сахара
80г цукатов/изюма (по желанию)
ванилин/ванильный сахар 1 пакетик или 2 чайные ложки экстракта ванили
-3

У яиц я разделила белки и желтки.
К желткам добавляю творог, кефир, сметану и ванилин.
Погружным блендером перетираю всё в однородную массу.
В полученную творожную массу всыпаю манку, перемешиваю.
Добавляю разрыхлитель для теста, перемешиваю.
Теперь нужно оставить постоять эту смесь 10-15 мин.

У меня манка мелкая, если у Вас крупная, оставьте постоять подольше, чтобы манка хорошо набухла.

-4

Творожная масса постояла и больше загустела, манка набухла.
Сейчас сюда в три приёма я добавлю взбитые белки.
Аккуратно вмешиваю белки в массу, добавляю следующую партию, перемешивая, стараюсь сохранить всю пышность. Добавляю все оставшиеся белки.
Творожная масса получается очень воздушная и нежная.
Добавляю цукаты.

-5

Выпекать «бабку» я буду в квадратной форме 20x20 см.
Форму я выстелила пергаментной бумагой, причем бока нарастила, чтобы легче было достать «бабку» из формы.
Смазываю дно и бока формы растительным маслом без запаха.
Переливаю тесто в форму.
Разравниваю тесто и по желанию присыпаю миндальными лепестками.
У меня они не обжаренные, они обжарятся в духовке.
Отправляю форму с тестом в хорошо разогретую до 180℃ духовку на 45-50 мин, смотрите по своей духовке.

-6

Готовую «бабку» оставляем остывать прямо в форме.
Серединка получается очень живая.
Остывший пирог достаём и присыпаем сверху сахарной пудрой.

-7

Никакие сырники и чизкейки не сравнятся с ней!
Здесь тесто как суфле, воздушное и нежное, ароматное за счет цукатов. Я всем рекомендую это приготовить и попробовать.
Очень вкусно!!!!!!!


Я желаю всем Вам, мои дорогие друзья, приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если Вам понравилось,
Подписывайтесь на
КАНАЛ.
Ставьтте ЛАЙК!
И смотрите другие статьи канала.

Еда
6,23 млн интересуются