Сырный суп - наверное, один из моих самых любимых супов, поэтому готовлю я его довольно часто. Все, кто пробовали - оставались в полнейшем восторге!
Этот рецепт меня всегда спасает, когда не хочется долго готовить, но хочется вкусно поесть. Продуктов для супа нужно совсем немного, а в результат влюбляешься просто мгновенно! Обязательно попробуйте!
Что нам потребуется?
- Куриный бульон - 2 литра (я обычно беру больше, потому что знаю, что съедят его очень быстро.)
- Картошка - 700 грамм
- Морковь - 2 штучки
- Лук - 3 штучки
- Плавленные сырки - 200-250 грамм (4-5 штучек)
Чем больше сыра вы используете, тем более насыщенным и сливочным получается вкус.
Что будем делать?
1. Для начала сварим куриный бульон, можно использовать любые части курицы. Я в этот раз брала половину небольшой курицы, затем вытащила мясо, остудила и разделала на небольшие кусочки.
2. Затем режем маленькими кубиками картофель.
3. Закидываем в кипящий бульон и варим 15 минут.
4. Пока картошка варится, сделаем зажарку.
Кубиками режем лук и отправляем его в сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь.
5. Мелко режем морковь и отправляем к луку.
Если хотите, можно натереть морковь на терке, но мне больше нравится, когда морковка плавает в супе кубиками :)
6. Жарим до золотистого цвета. Можно добавить любимые приправы по вкусу.
Вот такая красивая зажарка у нас получилась!
7. Пока готовилась зажарка, я нарезала небольшими кубиками сырки.
8. И добавила их к картошке.
Обязательно помешивайте, после того, как закинули сыр. Через пару минут сыр начнет плавиться, и бульон станет светлого, беловатого цвета.
9. Через 5-7 минут добавляем зажарку и кусочки курицы. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даем повариться еще минут 5 на слабом огне.
Можно кушать! Но честно скажу, на своем опыте заметила, что супчик становится гораздо вкуснее, если немножко настоится.
Очень хорошо еще покрошить в тарелку перед подачей сухарики или гренки или посыпать зеленью. Хотя и без всего этого суп получается просто умопомрачительный!
Приятного аппетита!
Если вам была интересна данная статья, пожалуйста, подписывайтесь на мой канал! Буду рада каждому! Готовьте счастливо!