Найти в Дзене
Счастливая кухня

Делюсь рецептом любимого быстрого и очень вкусного сырного супа

Оглавление

Сырный суп - наверное, один из моих самых любимых супов, поэтому готовлю я его довольно часто. Все, кто пробовали - оставались в полнейшем восторге!

Этот рецепт меня всегда спасает, когда не хочется долго готовить, но хочется вкусно поесть. Продуктов для супа нужно совсем немного, а в результат влюбляешься просто мгновенно! Обязательно попробуйте!

Что нам потребуется?

  • Куриный бульон - 2 литра (я обычно беру больше, потому что знаю, что съедят его очень быстро.)
  • Картошка - 700 грамм
  • Морковь - 2 штучки
  • Лук - 3 штучки
  • Плавленные сырки - 200-250 грамм (4-5 штучек)
Чем больше сыра вы используете, тем более насыщенным и сливочным получается вкус.
-2

Что будем делать?

1. Для начала сварим куриный бульон, можно использовать любые части курицы. Я в этот раз брала половину небольшой курицы, затем вытащила мясо, остудила и разделала на небольшие кусочки.

2. Затем режем маленькими кубиками картофель.

-3

3. Закидываем в кипящий бульон и варим 15 минут.

-4

4. Пока картошка варится, сделаем зажарку.

Кубиками режем лук и отправляем его в сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь.

-5

5. Мелко режем морковь и отправляем к луку.

Если хотите, можно натереть морковь на терке, но мне больше нравится, когда морковка плавает в супе кубиками :)
-6

6. Жарим до золотистого цвета. Можно добавить любимые приправы по вкусу.

Вот такая красивая зажарка у нас получилась!

-7

7. Пока готовилась зажарка, я нарезала небольшими кубиками сырки.

-8

8. И добавила их к картошке.

Обязательно помешивайте, после того, как закинули сыр. Через пару минут сыр начнет плавиться, и бульон станет светлого, беловатого цвета.
-9

9. Через 5-7 минут добавляем зажарку и кусочки курицы. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даем повариться еще минут 5 на слабом огне.

-10

Можно кушать! Но честно скажу, на своем опыте заметила, что супчик становится гораздо вкуснее, если немножко настоится.

Очень хорошо еще покрошить в тарелку перед подачей сухарики или гренки или посыпать зеленью. Хотя и без всего этого суп получается просто умопомрачительный!

Приятного аппетита!

-11

Если вам была интересна данная статья, пожалуйста, подписывайтесь на мой канал! Буду рада каждому! Готовьте счастливо!

Еда
6,93 млн интересуются