В сегодняшней статье я расскажу про три способа проверки хлеба на качество, с помощью которых я выбираю свежий хлеб без вредных добавок, и покажу все способы на примере. В основном наша семья хлеб не ест, мы перешли на хлебцы где-то полтора года назад. Но иногда хочется поесть хлеба, поэтому я решила разобраться в этом вопросе. В качестве эксперимента я купила три "экземпляра" хлеба в ближайшем сетевом продуктовом супермаркете - два батона и маленькую буханку. Проверим их!
1. В первую очередь мы должны осмотреть хлеб. Он должен быть ровным без трещин, каких-либо вкраплений и пригарок. Несильно надавите на хлебобулочное изделие - оно должно сразу же принять первоначальную форму, если это не происходит и на хлебе остались вмятины, то лучше отказаться от его приобретения, так как он не пропечён. С этим тестом справились все три образца. Внешний вид тоже в допуске у всех трёх изделий.
2. Следующий, на мой взгляд самый важный пункт, это состав. Чем короче состав, тем качественнее хлеб. В качественном хлебе никогда не будут присутствовать никакие "улучшатели", а именно различные консерванты, эмульгаторы и прочие вредные вещества. Идеальный состав хлеба может содержать в себе: муку, дрожжи, растительное масло, молоко, яйца, воду, натуральные специи. В составе батонов мы видим маргарин, сою, пальмовое масло, Е-добавки, различные эмульгаторы - что сказать, без комментариев. Состав буханки не вызывает особых подозрений. Фото листайте вправо.
3. Третьим способом проверить качество хлеба до его покупки - понюхать его. Аромат качественного хлеба можно понять сразу же. Если же запах слишком пресный, "кислый", то это не свежий или некачественный хлеб. Из трёх купленных мною хлебных изделий, насторожил меня только второй батон, так как его запах был слишком сладкий, скорее как у какого-то кекса. Это может означать присутствие множества добавок, вредных для организма. Если понравилась статья - оцените её лайком и подпишитесь на канал!