Зразы рубленные отличное блюдо для обеденного стола. Эти котлеты получаются очень нежными и сочными. В рецепте можно использовать не только измельченное яйцо, так и целое, а также грибы.
Пищевая ценность порции (150 г.):
- Калории - 301.5;
- Белки - 5.81;
- Жиры - 21.14;
- Углеводы - 23.4.
Ингредиенты:
- Говядина - 800 г;
- Хлеб белый - 100 г;
- Вода - 6 ст. л;
- Лук репчатый - 5 шт;
- Масло сливочное - 50 г;
- Яйцо - 3 шт;
- Сухари молотые - 5 ст. л;
- Жир / Растительное масло 100 г.
Приготовление:
- Мелко ножом порубите мясо. Добавьте воду, перец, соль и белый замоченный хлеб (предварительно отжатый). Тщательно перемешайте.
- Из этой массы сделайте лепёшки в один см. толщиной.
- В центре каждой лепёшки положите яично-луковый фарш.
- Защипайте края, сформируйте в виде маленького рулета.
- Обваляйте в сухарях и обжарьте на раскалённой сковороде с жиром, до золотистой корочки.
- На гарнир используйте картофельное пюре, гречневую или рисовую кашу.
- Отдельно подавайте красный соус.
- Начинка. Измельчите репчатый лук. Обжарьте на масле и добавьте нарезанное варёное яичко, соль.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.ru/recipe/zrazy-rublennye/