Найти тему
Секреты гурмана

Зразы рубленные

Зразы рубленные отличное блюдо для обеденного стола. Эти котлеты получаются очень нежными и сочными. В рецепте можно использовать не только измельченное яйцо, так и целое, а также грибы.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 301.5;
  • Белки - 5.81;
  • Жиры - 21.14;
  • Углеводы - 23.4.

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 г;
  • Хлеб белый - 100 г;
  • Вода - 6 ст. л;
  • Лук репчатый - 5 шт;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Сухари молотые - 5 ст. л;
  • Жир / Растительное масло 100 г.

Приготовление:

  1. Мелко ножом порубите мясо. Добавьте воду, перец, соль и белый замоченный хлеб (предварительно отжатый). Тщательно перемешайте.
  2. Из этой массы сделайте лепёшки в один см. толщиной.
  3. В центре каждой лепёшки положите яично-луковый фарш.
  4. Защипайте края, сформируйте в виде маленького рулета.
  5. Обваляйте в сухарях и обжарьте на раскалённой сковороде с жиром, до золотистой корочки.
  6. На гарнир используйте картофельное пюре, гречневую или рисовую кашу.
  7. Отдельно подавайте красный соус.
  8. Начинка. Измельчите репчатый лук. Обжарьте на масле и добавьте нарезанное варёное яичко, соль.

Источник: