Добрый день! В нашей семье как-то не принято пить чай или кофе просто так, ни с чем. Даже конфеты, варенье или мед - не в счет. Нам обязательно надо съесть что-то мучное: пирожные, печенье, рулет, пряники... Когда ничего из вышеперечисленного нет в ход идут бутерброды с маслом, с сыром, с колбасой... Но особенно моим домашним нравятся пироги, пирожки, блинчики, оладьи домашнего приготовления. Одним из самых любимых блюд у нас является ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ.
Делается он легко и просто, а на вкус получается замечательным. Я вообще являюсь сторонницей простых, понятных и проверенных рецептов, результатом которых становятся удачные и гарантированно вкусные блюда. Так как по жизни после работы у меня остается не так много свободного времени - мне очень жалко его тратить на готовку, поэтому все мои любимые рецепты несложные, но вкусные.
Итак, ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
НАЧИНКА :
3 яйца и 1 стакан сахарного песка тщательно растереть, добавить 400 г творога, 1 стол.ложку (если творог очень свежий, то 2 стол.ложки манки) манной крупы. Все размешать, добавить на кончике ножа пищевую соду и 1-2 яблока натереть на крупной терке(предварительно очистив их от кожуры). Вместо яблок можно положить изюм.
ПОСЫПУШКА (вместо теста):
1 стакан муки и 100 г сливочного масла (или маргарина) тщательно растереть. 1/2 часть готовой муки высыпать на предварительно смазанную форму. Затем выложить творожную массу и сверху засыпать оставшейся мукой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне. Я выпекаю при температуре 180 градусов минут 40-50.
Готовому пирогу дайте остыть, только после этого доставайте его из формы.
Попробуйте приготовить. Надеюсь, Вам понравится!
Спасибо за просмотр. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.