Найти в Дзене
Мистер Уорнер

Можно всё: 4 цитаты о богатстве

Деньги, богатство… Как много сказано об этом. Даже такие классики, как Пушкин, Гоголь, Достоевский — сколько перьев они исписали, сколько чернил израсходовали. Но всё же, тема эта, почему-то, актуальности своей не теряет. Почему? Может быть, потому что деньги всегда были и будут? Или потому, что до сих пор в мире есть куча бедных и лишь немного богатых? Я не социолог и могу лишь предполагать, что заставляет людей размышлять о богатстве. Лучшее же, что я могу — это порассуждать вместе с другими людьми о больших деньгах.

Оскар Уайльд

Задумайтесь, когда вы в последний раз вспоминали о прошлом? Я — ещё вчера. Ведь всем, наверное, знакомо ощущение, когда перед сном ты резко вспоминаешь историю из прошлого. Рассказывать её я не хочу и не буду, но по себе знаю — прошлое нас держит крепко и отпускать не желает. Оскар понимал это, как и то, что за богатством часто стоят многочисленные махинации и сделки с совестью. И когда деньги превращаются из благословения в проклятье, то никаким богатством от совести не откупишься. Это, конечно, если есть, от чего откупаться.

Вольтер

-2

Эту фразу я слышал ещё от своих родителей. Мы не жили богато, скорее, как все, и мне всегда говорили, что счастье в умеренности. Все-таки, на то мы и люди, чтобы преодолеть инстинкт «забери» и поделиться с тем, кто рядом. Вольтер, как и мои ближние, тоже видел достаток в умеренности. И я с ним согласен — как можно радоваться тому, что есть, когда тебе всегда мало? Только в золотой середине можно быть достаточно богатым

Марк Твен

-3

Вот она — знаменитая американская практичность, деловая хватка, трудолюбие и так далее. Марк Твен уже при жизни стал известным писателем. Он печатал свои книги тысячными и миллионными тиражами, год за годом становясь лишь богаче. Я не хочу принизить литературную ценность его трудов, но внутренний мир писателя — ну не нравится он мне. Я всегда думал, что мы, люди, должны помогать друг другу. Твен, конечно, прав — если ты богат, то тебе и слова никто не скажет — но не по-человечески это, не одобряю.

Омар Хайям

-4

Во времена, когда экономики как науки, считай что не было, Омар Хайям уже понимал её основы. Впрочем, это не единственная его заслуга — он был математиком, писателем и даже философом. И известен он, прежде всего, именно как философ. Омар верно подметил, что духовное никогда не обесценится. До сих пор весь исламский мир его уважает за приверженность своей религии — своего бога философ пытался постичь даже перед смертью, и умер он, рассуждая о боге. И сам факт того, что весь мир сейчас обсуждает его труды говорит о его правоте.

Лайк и подписка - вот лучшая награда для творчества сего
Лайк и подписка - вот лучшая награда для творчества сего