Процедура:
Готовим закваску – смешиваем столовую ложку сахара, 1 л молока и дрожжи и оставляем в теплом месте подниматься.
Разогреем духовку до 190 ° С. выложим на противень бумагу для выпечки.
В чашу из блендера положите муку, сахар и желток, также добавьте закваску. В кастрюле растопите сливочное масло и при необходимости нагрейте молоко до комнатной температуры. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя как молоко, так и сливочное масло. Приготовьте гладкое эластичное тесто. Накройте фольгой и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час.
Затем тесто нарежьте на более мелкие порции, сделайте булочки, из которых вы формуете нужную вам форму. Чтобы сделать спирали, один конец валика начинают закручивать внутрь, пока не образуется что-то вроде улитки.
Выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать около 20 мин.
Желаю вам прекрасных приготовлений и просто теплых и солнечных дней!