Найти в Дзене
Кулинарочка

Булочки с медом

Ингредиенты: 
500 г муки

3 желтка

400 мл молока

1/2 кубика дрожжей

100 г коричневого сахара

70 г топленого сливочного масла

1 яйцо для смазывания 

мед 200-300 г
Ингредиенты: 500 г муки 3 желтка 400 мл молока 1/2 кубика дрожжей 100 г коричневого сахара 70 г топленого сливочного масла 1 яйцо для смазывания мед 200-300 г

Процедура:

Готовим закваску – смешиваем столовую ложку сахара, 1 л молока и дрожжи и оставляем в теплом месте подниматься.

Разогреем духовку до 190 ° С. выложим на противень бумагу для выпечки.

В чашу из блендера положите муку, сахар и желток, также добавьте закваску. В кастрюле растопите сливочное масло и при необходимости нагрейте молоко до комнатной температуры. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя как молоко, так и сливочное масло. Приготовьте гладкое эластичное тесто. Накройте фольгой и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час.
Затем тесто нарежьте на более мелкие порции, сделайте булочки, из которых вы формуете нужную вам форму. Чтобы сделать спирали, один конец валика начинают закручивать внутрь, пока не образуется что-то вроде улитки.
Выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать около 20 мин.

Желаю вам прекрасных приготовлений и просто теплых и солнечных дней!

Еда
6,93 млн интересуются