Никогда не думали, что качество тушёнки можно определить, не вскрывая банку, всего по одному признаку? А, оказывается, есть способ, которому меня научили и которым я хочу поделиться с вами.
Итак, с начала.
С мужем мне категорически повезло: он у меня заядлый рыбак, да ещё и охотник, а если короче - его очень часто не бывает дома. А так как рядом с домом у нас, как правило, не клюёт, он очень часто уезжает с мужиками в дальние поездки на рыбалку или охоту.
В такие поездки часто покупаю ему разные консервы, особенно тушёнку, они, как правило, в дороге не портятся и не пропадают, и есть гарантия, что рыбаки не умрут от голода на далёких берегах Волги. Но вот в последние годы с этим продуктом в нашей стране настоящие проблемы, какую только дрянь не называют "тушёнкой". Одно время я покупала только продукт нескольких торговых марок, но и эти в последнее время испортились, и есть их стало невозможно, со слов мужа, а точнее, нечего, потому что кроме жира и непонятных кусков сомнительного происхождения там ничего нет. Одно время выручала Белоруссия, вернее, тушёнка, произведенная там, она хоть и дороже, но, однозначно, была вкуснее и натуральнее нашего отечественного собрата, но и этот продукт начал портиться, такое ощущение, что эти консервы стали подделывать. Так что выбрать хороший товар стало настоящим квестом.
И вот однажды стою у прилавка с тушенкой в магазине и читаю состав, чтобы выбрать что-то более менее нормальное. И тут подходит и становится рядом дядечка в возрасте, берёт банки и начинает трясти их, а потом подносит к уху и слушает.
Я, наблюдая эту картину, в шутку спросила:
- А что вы там пытаетесь услышать - мычание или хрюканье?
- Хорошая тушёнка должна молчать, поверьте старому прапорщику. Молчание тушёнки - это знак качества. В банке ничего не должно хлюпать или болтаться. Во время технологического процесса, если всё правильно сделано, в тушёнке должно быть много желирующих веществ, поэтому хорошие консервы не будут хлюпать в банке. Берите только ту, которую не слышно - это хорошая тушенка.
С тех пор так и делаю, и вы знаете, прапорщик не подвёл. Действительно, заметила, что если следовать такому простому правилу, можно выбрать более достойный продукт.
А есть ли у вас способ определить качество продукта - не открывая банку консервов? Поделитесь в комментариях.
А сейчас можете почитать еще интересные статьи моего канала:
Сравнение Шиповника растворимого из магазина "Светофор" и гипермаркета "Магнит". Какой лучше?
Какой пластик можно найти в колбасе на нашем столе, и как он туда попал