Найти в Дзене
Правый взгляд

Викинги боялись славян. Ч.8

Конечно, эти следы, но мы упорно отнести их к кому-то другому. Поэтому для Европы, необходимой для развития в VI веке, действительно большой популяции славян не существовало и на картах историков и археологов нет для них места.

Возможно, мы ошибаемся, и видение, представленное в «Славянская мифология - Книга Поворота», неверно. Мы предлагаем вам создать другие концепции, при условии, что они должны быть логически последовательными, свободными от противоречий и догм.

Каково мнение, что у славян не было правителей? - или только из рассказов летописцев о раллийном характере выбора украинского народа? В конце концов, это абсолютная чепуха, что слова «принц», «луна», «книга», «костяшка» (пельмени и пирога) происходят из немецкого языка. Мы принимали существующую догму науки 19 века как должное. То, что говорят профессора из Германии (Брюкнер, Годловский и другие), к сожалению, пронизано этим типом догмы и односторонности. Мы не можем полагаться на суждения профессоров - ни с Запада, ни с Востока.

Мы должны заработать несколько дополнительных поколений наших собственных профессоров, незагрязненных догмами восточного и западного мировоззрения. Конечно, упомянутые выше люди были правителями, не менее властными, чем выходцы из других народов. Основное свидетельство по делу - архаичный (как и язык славян) ритуал возведения на престол королей, не свидетельствует об отсутствии иерархической системы и ее традиций.

Уважение к этому ритуалу - также известное скифам и сарматам - косвенно свидетельствует о большом уважении к религии, которую они исповедуют. Правитель всегда был представителем божества на Земле, как полвека назад доказал Г. Фрейзер, он колдун, шаман, знающий, знаток книг - принц, а не просто лучший крестьянин, чем окружающие. Уже в 4-м веке новой эры византийцы хорошо узнали Великого (Антильского) князя Божьего, которому подчинялись 72 вождя племен. С другой стороны, дунайская тематика не самая многочисленная из славянского первенства.

«Имена славян. Религия славян представляется нам туманным существом, колдовством, а не даже приличным шаманизмом, не говоря уже о многобожии. Как это может быть согласовано с тем, что их имена образуют такую ​​точную систему? Потому что среди этих имен преобладает тип, выражающий желание, обычно состоящий из двух частей: радо-гост, стан-слава, збы-гнев, сэндо-мир, всэ-дрог. Правила создания этих имен очень строги: они могут содержать только абстрактные понятия, военные достоинства (-bor, «борьба, храбрый») и мирные (-mir, «уважение, порядок, закон»), иногда есть ссылки на «отцов» и «деды». Нет имен богов, нет мечей, копий, щитов и лошадей, нет животных, полных германских, греческих и кельтских имен. Среди славян такие имена, как Ипполит («отпусти лошадей») или Эберхард («сильный как дикая свинья») или Калидаг («слуга богини Кали»), были бы невозможны. Система славянских имен производит впечатление чего-то достойного и утонченного. И снова - как примирить это как с примитивизмом материальной культуры, так и с этой «туманностью» религии. Или, может быть, эта неопределенность и примитивизм, по-видимому, скрывают людей простоты, любящих мудрецов? (У американцев девятнадцатого века были примитивы индейцами, сегодня они учатся у них, как жить)".

На наш взгляд, это загадка большой важности. Сам факт существования этой системы имен является ответом на уровень религиозных верований славян. Мы также знаем, что использовались скрытые, «глубокие», непроизносимые, скрытные имена, а также воинственные имена, принятые в сообществе воинов после обряда посвящения и допуска в соответствующую группу: волки, рыси, раунды и т. Д. Были ли эти убеждения и что были - мы пытаемся показать в "славянской мифологии". И то, что они были, это подтверждают, по крайней мере, несколько десятков мест в Польше, похожих на те, что описаны ниже, хотя многие сделали бы многое, чтобы эти факты были публичными.

Мы цитируем из Википедии свободную энциклопедию «Лысая гора - центр языческого поклонения». Набережная языческого культа на Лыса-Гуре Лыса-Гура была в раннем средневековье одним из крупнейших и наиболее важных центров языческого культа.

Его остатки - культовая набережная, окружающая вершину холма. Он состоит из двух частей, имеющих форму подковы. Их общая длина составляет около 1,5 км, а высота достигает 2 м. Вероятно, они были построены в IX-X веках из многочисленных кварцитовых блоков, встречающихся здесь. Вход во внутреннюю часть набережной сохранился, недалеко от дороги из Новой Слупи. Строительство набережной было прервано после принятия христианства.

На ее вершине должна была находиться синагога, где совершались жертвоприношения Лелума и Полелума, и здесь поклонялись богам: Свисте, Пожисте, Погоде ... (фрагмент хроники Яна Длугоша). "

Писания летописцев говорят о трех божествах, которым нужно было поклоняться наверху. Интересно, что построенный в этом месте христианский храм получил название Святой Троицы.

«Отсутствие викингов. Викинги (8, 9 и 10 века) вторглись на берега всей Европы и проникли в реки внутри России.