Еще я их называю кеки 😁
Наверное, это мой самый любимый вид завтраков. Съедается такой завтрак за 5 минут (не только мной:)) Готовится довольно банально, как блины. Получается очень сытно и вкусно.
Бананы лучше использовать перезревшие, так они дадут более насыщенный аромат и вкус.
В среднем, получается 15-17 панкейков, небольшого размера.
Ингредиенты:
• 1-2 банана;
• 1 яйцо;
• 150 гр. муки;
• 100 гр. молока;
• 1 щепотка соли;
• 2 ч. л. сахара;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя.
1 шаг.
Соединяем все сухие ингредиенты в одну емкость.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
2 шаг.
Банан разминаем вилкой, чтобы получилось пюре.
(миксером это лучше не делать, т.к будет довольно жидковат)
К банановой смеси добавляем яйцо, растительное масло, молоко и перемешиваем веничком до однородности.
(Молоко лучше использовать комнатной температуры или немного подогреть)
3 шаг.
Смешиваем мокрую и сухую части, снова смешиваем все до однородности.
4 шаг.
Достаем сковороду, половник и начинаем выпекать наши кеки.
Я выпекала на сковороде без масла, если у вас сковорода позволяет себе не прилипать всю пищу к днищу, то советую сделать так же, чтобы кеки получились румяные и гладкие.
Разогреваем сковороду на среднем огне, буквально через пару минут половником наливаем тесто в середину.
Я делала кеки диаметром 10-12 см.
Как только на поверхности теста начнут появляться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону.
В среднем прожарка одной стороны занимает 1-1,5 минуты.