Что подталкивает людей на такой серьезный шаг, как брак?
1. Идеал Все в жизни хотят найти «ту» или «того» самого. Часто мы сами строим идеал, с которым хотим завести отношения. Его образ, внешность, манера одеваться - это все складывается в подсознании еще с малого возраста. Многие люди настолько сильно зациклены на внешности, что перестают замечать внутренний мир. Это очень грубая ошибка в создании отношений.
2. Чувства Духовная жизнь очень важна. Эстетические чувства способны дать человеку вдохновение, удивление, восхищение, а также чувство влюбленности. Благодаря ему мы можем полюбить человека, которого выбрали по идеалу.
А как же дети??? Расторжение брака - это еще не конец света. Но так ли воспринимает ребенок развод родителей? Мир ребенка - особенно маленького - ограничивается его семьей. Ее сплоченность дает малышу чувство защиты и душевного благополучия. При разрушении этого союза чадо может пострадать как морально, так и психически. Ребенок начинает думать, что он лишний. - Отец налаживает личные отношения, мама тоже, а ребенок становиться обузо - рассказывает Марина, - помню ужасное ощущение того, что я всем мешаю. Мне было 9 лет, и родители постоянно перезванивались, спрашивая друг у друга, сможет ли тот или другой посидеть со мной. Я всех раздражала. Когда отец со мной заговаривал, он на третьей фразе начинал орать. А когда мама на меня смотрела, у нее в глазах появлялась ненависть.
Психолог Ксения Виттенберг говорит о тех, кого бросили - Важно вернуть себе право решать! Когда бросают - тебя превращают в объект, лишая возможности что-то сделать вообще. За тебя уже все решили, тебя не спросили, тебе сообщили, что теперь будет так. И ты ничего не можешь сделать, и переживаешь чувство бессилия. Это ужасное чувство, невыносимое, твоя психика пытается справиться с ним, побуждая тебя к действию. Поэтому люди, которых бросили, стараются вернуть бросившего, преследуют и выясняют причины, жертвуя собой, решают их проблемы. Это выматывает, отбирает время и силы. Вам следует признаться себе, что он (она) бросил(а) меня. Это реальность. Займи себя действиями, отвлекись. Сходи в спортзал или отдохни с подругами.
Влияние родителей на ребенка Мама - это единственный человек, рядом с которым ребенок испытывает наибольший комфорт и спокойствие. Подпитываясь ощущением безопасности, дети учатся постепенно строить отношения с миром. На опыте мамы мы делаем жизненные выводы. Правда, в некоторых семьях роль мамы занимает отец. Отец - это фундамент семьи. Именно на нем держится вся семья. Ребенок берет с него примеры, которые не может взять от матери: мужество, храбрость. Современный папа становится для ребенка чемто мифическим, непонятным и недоступным. Он уходит рано утром, целый день где-то на «работе», а вечером возвращается усталым. Его хватает только на газету и телевизор. Детям не стоит себя накручивать из-за ошибок родителей. Это их выбор. Это их право. Ты должен это принять и дать шанс родителям на новое счастье. Помни, чем больше родители холодеют, тем чаще ссоры будут в доме.