Найти тему
КухняВкусныхБлюд

КУРИНОЕ ФИЛЕ с грибами и сладким перцем в "лодочке"

Здравствуйте дорогие читатели, подписчики и просто заглянувшие в гости! С Вами Екатерина и это мой канал Кухня Вкусных Блюд.

Сегодня с вами приготовим куриную грудку наивкуснейшим способом.

У меня есть рецепт КУРИНОЙ ГРУДКИ В ЛОДОЧКЕ С ТОМАТОМ И СЫРОМ

ЖМИТЕ на синие буквы, и вы попадете на этот рецепт. Он настолько нам понравился, что я решила приготовить грудку по такому же принципу только с другим сочетанием ингредиентов.

Филе у нас будет запекаться в сливочном соусе Бешамель с горчицей. Поверьте, это ТАК ВКУСНО !

Этот соус я готовлю уже очень давно, и готовлю в нем куриное филе на сковороде.

Выбирайте любой способ, готовьте и пишите в комментариях о своих впечатлениях!

☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДПИСЫВАЙСЯ ❤️И ДЕЛИСЬ ИМ В СОЦСЕТЯХ 🗣️И ПОСТАВЬ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ, 👍ТАК РЕЦЕПТ ОКАЖЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ!

☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  1. КУРИНОЕ ФИЛЕ(ГРУДКА) 2 ШТ.
  2. ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ 1 КРУПНЫЙ ИЛИ 2 СРЕДНИХ
  3. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ 1\3 ЧАСТЬ
  4. СЫР (СВЕРХУ ПРИСЫПАТЬ)
  5. ГОРЧИЦА ЗЕРНИСТАЯ 1 СТ. Л.
  6. ПЕРЕЦ.СОЛЬ
  7. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
  8. ЗЕЛЕНЬ (УКРАШЕНИЯ)

Для соуса бешамель

  1. МОЛОКО 200МЛ.
  2. МУКА 15ГР.
  3. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 20ГР.
  4. СОЛЬ, ПЕРЕЦ , ГОРЧИЦА ДИЖОНСКАЯ ЗЕРНИСТАЯ (ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТЕ, ТО МУСКАТНЫЙ ОРЕХ)

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

  • Время подготовки 10 минут.
  • Время приготовления 40 минут

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Продукты, которые понадобятся для соуса Бешамель
Продукты, которые понадобятся для соуса Бешамель
И продукты, которые понадобятся для куриного филе
И продукты, которые понадобятся для куриного филе

ПРИГОТОВИМ СОУС

-4
-5
-6

Высыпаем муку и быстро быстро перемешиваем.

-7

Выливаем горячее молоко. И перемешиваем.

Увариваем соус до консистенции сметаны.

Чем дольше будете варить, тем соус будет гуще.
И когда он будет стоять на столе остывать, он так же будет становится гуще. Учтите это.
-8

В процессе приготовления добавляем соль, перец, и ложку зернистой горчицы. Или мускатного ореха.

Пробуйте каждый раз. Соус должен быть слегка соленоватый с лёгким привкусом ваших специй или горчицы. Если кажется пресным, солите ещё.
Это базовый сливочный соус, в который можно добавлять по сути любые специи и травы, даже сыр. Именно под таким соусом я готовлю гратен из цветной капусты. Жмите на синие буквы чтобы посмотреть рецепт.
-9

Тепер куриное филе слегка надрезаем. Солим и добавляем специи по вкусу. Я очень люблю курицу с азиатскими специями "чеснок+имбирь" снизу филе так же не забываем посолить.

-10

Подготоваливанм лодочки из пергамента. Просто их произвольно сворачиваем. Выкладываем филе в каждую лодочку.

-11

Перец и грибы режем мелким кубиком и Выкладываем сверху на филе. Ставим лодочки в форму для запекания.

-12

Заливаем соусом филе с овощами. Делайте бортики лодочки повыше.

-13

И отправляем лодочки в духовку при температуре 180°С на 40 минут.

-14

За 5 минут до готовности просыпаем лодочки сыром.

-15

Вот такая вкуснота получается.

-16
-17
-18

Отличный ужин и отличное блюдо на праздник!

* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!🍬🍬🍬

*ЗА ПОДПИСКУ ПОЦЕЛУЙЧИК!💋

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!

* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!🏆

* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️

Много много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ОБАЛДЕННАЯ ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ

ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ