Здравствуйте дорогие читатели, подписчики и просто заглянувшие в гости! С Вами Екатерина и это мой канал Кухня Вкусных Блюд.
Сегодня с вами приготовим куриную грудку наивкуснейшим способом.
У меня есть рецепт КУРИНОЙ ГРУДКИ В ЛОДОЧКЕ С ТОМАТОМ И СЫРОМ
ЖМИТЕ на синие буквы, и вы попадете на этот рецепт. Он настолько нам понравился, что я решила приготовить грудку по такому же принципу только с другим сочетанием ингредиентов.
Филе у нас будет запекаться в сливочном соусе Бешамель с горчицей. Поверьте, это ТАК ВКУСНО !
Этот соус я готовлю уже очень давно, и готовлю в нем куриное филе на сковороде.
Выбирайте любой способ, готовьте и пишите в комментариях о своих впечатлениях!
☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДПИСЫВАЙСЯ ❤️И ДЕЛИСЬ ИМ В СОЦСЕТЯХ 🗣️И ПОСТАВЬ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ, 👍ТАК РЕЦЕПТ ОКАЖЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ!
☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- КУРИНОЕ ФИЛЕ(ГРУДКА) 2 ШТ.
- ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ 1 КРУПНЫЙ ИЛИ 2 СРЕДНИХ
- ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ 1\3 ЧАСТЬ
- СЫР (СВЕРХУ ПРИСЫПАТЬ)
- ГОРЧИЦА ЗЕРНИСТАЯ 1 СТ. Л.
- ПЕРЕЦ.СОЛЬ
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
- ЗЕЛЕНЬ (УКРАШЕНИЯ)
Для соуса бешамель
- МОЛОКО 200МЛ.
- МУКА 15ГР.
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 20ГР.
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ , ГОРЧИЦА ДИЖОНСКАЯ ЗЕРНИСТАЯ (ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТЕ, ТО МУСКАТНЫЙ ОРЕХ)
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
- Время подготовки 10 минут.
- Время приготовления 40 минут
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
ПРИГОТОВИМ СОУС
Высыпаем муку и быстро быстро перемешиваем.
Выливаем горячее молоко. И перемешиваем.
Увариваем соус до консистенции сметаны.
Чем дольше будете варить, тем соус будет гуще.
И когда он будет стоять на столе остывать, он так же будет становится гуще. Учтите это.
В процессе приготовления добавляем соль, перец, и ложку зернистой горчицы. Или мускатного ореха.
Пробуйте каждый раз. Соус должен быть слегка соленоватый с лёгким привкусом ваших специй или горчицы. Если кажется пресным, солите ещё.
Это базовый сливочный соус, в который можно добавлять по сути любые специи и травы, даже сыр. Именно под таким соусом я готовлю гратен из цветной капусты. Жмите на синие буквы чтобы посмотреть рецепт.
Тепер куриное филе слегка надрезаем. Солим и добавляем специи по вкусу. Я очень люблю курицу с азиатскими специями "чеснок+имбирь" снизу филе так же не забываем посолить.
Подготоваливанм лодочки из пергамента. Просто их произвольно сворачиваем. Выкладываем филе в каждую лодочку.
Перец и грибы режем мелким кубиком и Выкладываем сверху на филе. Ставим лодочки в форму для запекания.
Заливаем соусом филе с овощами. Делайте бортики лодочки повыше.
И отправляем лодочки в духовку при температуре 180°С на 40 минут.
За 5 минут до готовности просыпаем лодочки сыром.
Вот такая вкуснота получается.
Отличный ужин и отличное блюдо на праздник!
* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!🍬🍬🍬
*ЗА ПОДПИСКУ ПОЦЕЛУЙЧИК!💋
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!
* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!🏆
* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️
Много много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОБАЛДЕННАЯ ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!
РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА
ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ
ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ