ПАХЛАВА
Кондитер Елена Зиберт поделилась простым рецептом приготовления восточного десерта как пахлавы в домашних условиях. Пахлава подается к чаю. Чай без сахара, в связи с тем что пахлава довольно сладкий продукт.
Необходимые ингредиенты:
· ½ яйца (перемешать белок с желтком);
· 60 г растопленного маргарина;
· 110 г холодной воды;
· 300 г муки;
· щепотка соли.
Приготовление:
Замесить тесто. Оно получается мягкое, не липнет к рукам.
Завернуть в пленку, на пару часов поместить в холодильник, можно на ночь.
Затем тонко раскатать, припыляя мукой. Получится очень большой овал (около 70 см длиной). Оставить на столе на пару часов, чтобы тесто подсохло и слои не приклеились друг к другу.
Через два часа можно работать с тестом. Завернуть его в длинный рулет: вначале загнуть примерно 4 см, а потом закручивать.
Чуть не доходя до конца, тесто промазать кисточкой с водой и закончить заворачивать. Нарезать на полоски шириной примерно 1,5−2 см, обязательно под наклоном.
Перевернуть каждый отрезанный кусочек разрезом вверх. Жарить в кипящем растительном масле.
Ингредиент сиропа:
· 250 г сахара;
· 70 г воды;
· 2 ст л. меда;
· сок четверти лимона.
Сварить сахарный сироп, пока он не начнет медленно стекать с ложки каплями, добавить мед и сок лимона, подождать, пока закипит. Сок лимона не даст сиропу кристализоваться.
Пахлаву обмакивать в слабо кипящий сироп и вынимать.
Пахлавы получается от 25 до 30 штук.
При желании посыпать измельченными обжаренными орехами.