Найти тему

"Как приготовить пахлаву" делится рецептом кондитер

Оглавление

ПАХЛАВА

Кондитер Елена Зиберт поделилась простым рецептом приготовления восточного десерта как пахлавы в домашних условиях. Пахлава подается к чаю. Чай без сахара, в связи с тем что пахлава довольно сладкий продукт.

Необходимые ингредиенты:

· ½ яйца (перемешать белок с желтком);

· 60 г растопленного маргарина;

· 110 г холодной воды;

· 300 г муки;

· щепотка соли.

Приготовление:

Замесить тесто. Оно получается мягкое, не липнет к рукам.

Завернуть в пленку, на пару часов поместить в холодильник, можно на ночь.

Затем тонко раскатать, припыляя мукой. Получится очень большой овал (около 70 см длиной). Оставить на столе на пару часов, чтобы тесто подсохло и слои не приклеились друг к другу.

Через два часа можно работать с тестом. Завернуть его в длинный рулет: вначале загнуть примерно 4 см, а потом закручивать.

Чуть не доходя до конца, тесто промазать кисточкой с водой и закончить заворачивать. Нарезать на полоски шириной примерно 1,5−2 см, обязательно под наклоном.

Перевернуть каждый отрезанный кусочек разрезом вверх. Жарить в кипящем растительном масле.

Ингредиент сиропа:

· 250 г сахара;

· 70 г воды;

· 2 ст л. меда;

· сок четверти лимона.

Сварить сахарный сироп, пока он не начнет медленно стекать с ложки каплями, добавить мед и сок лимона, подождать, пока закипит. Сок лимона не даст сиропу кристализоваться.

Пахлаву обмакивать в слабо кипящий сироп и вынимать.

Пахлавы получается от 25 до 30 штук.

При желании посыпать измельченными обжаренными орехами.

На фото Пахлава. Источник фото: Яндекс.Картинки
На фото Пахлава. Источник фото: Яндекс.Картинки