Найти тему
Счастливая

Картофельные котлеты с грибным соусом

Добрый день!

Сегодня готовлю картофельные котлеты с соусом из сушёных грибов. Для начала приготовим котлеты, для этого почистить и отварить картофель, размять его в пюре, добавляем сливочное масло, 2 яйца, 3ст.ложки муки и вымешиваем нашу массу,по консистенции должно получиться как тесто на сырники.

Картофель, 2 яйца, 3ст.ложки муки, щепотка соли.
Картофель, 2 яйца, 3ст.ложки муки, щепотка соли.

Формируем котлетки, обваливаем в понировачных сухарях и обжариваем с двух сторон

-2
-3
-4

Когда котлетки готовы, можно приступать к приготовлению грибной подливы.

Сушёные грибы я замочила заранее на ночь.

Грибы залить кипятком с вечера.
Грибы залить кипятком с вечера.
Обжарить до золотистого цвета 1 большую луковицу
Обжарить до золотистого цвета 1 большую луковицу
Добавить к луку грибы
Добавить к луку грибы

Грибы нужно предварительно отжать, но водичку не выливаем она нам пригодиться. Обжариваем лук с грибами в течении 15-20мин. Добавляем водичку от грибов и тушим на медленном огне 30-40мин.

Когда грибы протушатся, даём им остыть и пропускаем через мясорубку.

-8

Пропущенную грибную массу ставим на медленный огонь, постоянно помещиваем что бы не по горела, к массе добавляем сметану, здесь исключительно по вкусу, у меня ушла целая банка 350гр.

-9
-10

Вымешиваем, грибочки со сметаной, масса должна чуть булькать, минут 5-10. Грибная полива готова, накрываетм крышкой и даём настояться.

Подавать котлетки полив сверху подливой.

Приятного аппетита!!!

Картофельные котлетки с грибной подливой.
Картофельные котлетки с грибной подливой.

Ставьте лайки, подписывайтесь!!!

Еда
6,93 млн интересуются