Человек существо крайне любопытное и любознательное. Отчасти это заложено в нас самой природой и тяга к познанию неизвестного явно поспособствовала тому, чтобы наш вид вышел из лесу и начал эволюционировать.
Блогер — это особый тип человека, и уж у нашего брата любопытство возведено в степень, и сегодняшний обзор тому подтверждение.
В общем, произошло тут некое стечение обстоятельств, и одна известная фирма прислала мне на обзор несколько фильтров для воды.
Обзор я сделал, статью написал, а предметы обзора достались мне в качестве бонуса за работу.
Конечно, я бы мог спокойно пользоваться продукцией и использовать ее по прямому назначению, но это было бы слишком банально и скучно.
Поэтому я решил удовлетворить своё любопытство, а заодно и написать довольно интересный материал, который я надеюсь вам понравиться.
Собственно, мне всегда было интересно, за счёт чего же происходит очистка воды в домашних бытовых фильтрах.
Знаете, такие кувшины с накручивающимся элементом. Они бывают разных фирм и продаются в любом хозяйственном магазине.
Раз уж представилась такая возможность, нужно это выяснить. Для этого я взял два разных фильтра и решил беспощадно распотрошить оба.
На упаковке есть картинка фильтра, точнее, схематическое изображение того, что по идее должно находиться внутри.
Выглядит симпатично и эффектно, но что же скрывается под пластиковой оболочкой на самом деле. Пришло время это выяснить. Как говорится: “вскрытие покажет”.
Стенки пластика довольно плотные, но перед кухонным ножом в руках отчаянного неблогера ей не устоять. Несколько секунд и фильтр вскрыт.
Верхняя часть, та что вкручивается в корпус кувшина, закрыта сеточкой.
Оно и понятно, это чтобы мелкие частицы наполнителя ни сыпались при транспортировке. Ну а внутри, в общем, смотрите сами.
Глядя на картинку с упаковки я ожидал увидеть многослойную структуру, в которой каждый элемент на своём месте.
Оказалось, что все элементы наполнителя просто перемешаны между собой.
Если смотреть на фото выше, то может показаться что внутри фильтра обычный черный мак. Очень напоминает начинку для булочек.
А если увеличить, то можно рассмотреть фракции.
Во втором фильтре было нечто похожее, только маленьких белых шариков было намного больше.
В общем, разные фильтры действительно имеют разный наполнитель.
Ну, точнее, не разный, а скорее элементы добавлены в отличных пропорциях. Хотя, может я и ошибаюсь.
В общем, неожиданно для самого себя я понял, что мне понравилось курочить то, что большинству нормальных людей разбирать не придёт в голову. У меня есть ещё большой проточный фильтр.
Если пойму, что тема вам интересна, раздербаним и его.
А там кто знает, может проснётся во мне тяга к разрушениям и подобные статьи станут постоянной новой рубрикой на канале ?