Нейтрон электромагнитный. К единой теории поля

197 прочитали

Мои открытия Статья № 24

Мои открытия         Статья № 24 Введение   Современная теоретическая  физика в силу разных причин устроила сплошные завалы на пути к единой теории поля.

Введение

Современная теоретическая физика в силу разных причин устроила сплошные завалы на пути к единой теории поля. Современная модель нейтрона, состоящего из трех кварков, относится к таким из непреодолимых завалов. Косметически улучшить такую модель нейтрона невозможно, поэтому ее необходимо удалить из арсенала теоретической физики.

А в замен что? В замен предлагается электромагнитная модель нейтрона. Как выглядит эта модель нейтрона? Очень просто. Это всего сверхминиатюрный атом водорода: протон + электрон. Протон не имеет кварков и является точечным, как и электрон.

Идея кварков (первоначально - партонов) возникла из наблюдений редких «обратного отражения» сталкивающихся частиц. Как всегда теоретики не смогли выбрать простейшее объяснение, а их занесло на партоны-кварки.

Простейшим объяснением появления отраженных назад частиц (по аналогии с опытами Э. Резерфорда) было бы признание у протона классического радиуса r(p):

Классический радиус протона
Классический радиус протона

Классический радиус определяет область протона, в которой содержится его заряд. В тех редких случаях, когда ускоренная частица сталкивается именно с этой областью протона, она может быть отражена назад.

Область сосредоточения заряда в протоне физики приняли за партон. Но "партон" должен быть в протоне один. Однако разыгравшаяся фантазия теоретиков поместила в протон целых три кварка и три глюона (шесть партонов), презрев принцип неопределенностей Гейзенберга, который запрещает это делать.

Характеристики электромагнитного нейтрона

Если мы берем за основу гипотезу «нейтрон – это сверхмалый атом водорода», то без проблем можем рассчитать радиус электронной орбиты «нейтронного электрона.» Магнитный момент нейтрона известен: μ(n)=9,66.10^–27 Aм^2. Орбитальный радиус R(N) нейтронного электрона находим из формулы:

Магнитный момент нейтрона
Магнитный момент нейтрона

Где: е – заряд электрона, Кл; V – скорость электрона, м/с . Скорость электрона V была принята равной скорости света с (V =с). Орбитальный радиус R(N) нейтронного электрона из формулы (2) равен:

Нейтронный радиус
Нейтронный радиус

Вычислим кулоновскую энергию «протон-электрон»:

Кулоновская энергия нейтрона
Кулоновская энергия нейтрона

Энергия нейтронного электрона велика и предположение, что V≈с вполне оправдано. Результат (4) экспериментально легко проверяется. Нейтроны, например, в ядрах дейтерия, трития лития можно ионизировать потоком электронов с энергией 2 … 3 МэВ. При длительном облучении все указанные вещества превратятся в водород. И это будет одним из доказательств, что нейтрон – электромагнитный.

При энергии электрона W = 1,789 МэВ его скорость достигает скорости света. Следовательно, согласно Статье № 2, магнитный поток, генерируемый нейтронным электроном равен Ф(1):

Ф(1) = αФ(о)=1,5.10^–17 Вс (5)

Ф(1) –магнитный поток, «вмороженный» в орбитальное кольцо нейтронного электрона; α – константа тонкой структуры; Ф(о)-квант магнитного потока.

Тогда величина магнитного поля внутри кольцевой орбиты нейтронного электрона будет равна:

вид магнитного поля нейтрона
вид магнитного поля нейтрона
Величина магнитного поля нейтрона
Величина магнитного поля нейтрона

Магнитное давление, обеспечивающее стойкость нейтрона к разрушению:

Давление магнитного поля в нейтроне
Давление магнитного поля в нейтроне

Результат (7) позволяет сделать следующий вывод. Нейтроны в ядрах атомов даже на сверхмассивных звездах,в их центре, будут выдерживать чудовищные давления с громадным запасом прочности. Максимально возможное давление на Солнце оценивают порядка Р = 2.10^18 Па. Запас по прочности нейтрона около 14 порядков для Солнца.

Наличие в структуре нейтрона магнитного потока Ф(1) говорит о существовании магнитной энергии Wв у нейтрона. Вычислим, величину этой магнитной энергии Wв нейтрона, используя формулу, представленную ниже:

                Магнитная энергия нейтрона
Магнитная энергия нейтрона

Здесь «I» - орбитальный электрический ток, создаваемый вращающимся нейтронным электроном. Кстати, ток весьма приличный: I = 19 110 А.

Сравнение формул (4) и (8) показывает, что кулоновская энергия нейтронного электрона равна его магнитной энергии [W(e,p) = W(в)]. Такую картину мы наблюдали у атома водорода, Статья № 9.

Однако, нейтронный электрон (в отличие от водородного электрона) является релятивистским, его масса равна:

m(e,n) = 7,00405m(e) (9)

и она примерно в 7 (семь) раз превышает массу покоя электрона. Тем не менее, закономерность равенства энергий:

«кулоновская = магнитная = кинетическая»

ранее установленные в атоме водорода, сохраняются и в электромагнитном нейтроне. При условии, что кинетическая энергия определяется из выражения:

Кинетическая энергия нейтронного электрона
Кинетическая энергия нейтронного электрона

В балансе энергий атома водорода [Статья № 9] имеется еще четвертая составляющая энергии – это излучение электромагнитной энергии при образовании атома водорода.

По этой причине водород не подвержен самопроизвольному распаду, как свободный нейтрон. Чтобы водород распался (произошла ионизация), для этого необходимо приложить внешнюю энергию, равную энергии излучения. Свободный нейтрон (вне ядра), в отличие от атома водорода, распадается самопроизвольно.

Что касается четвертой составляющей энергии нейтрона, то эта энергия расходуется на образование релятивистской массы нейтронного электрона. Баланс энергии в нейтроне составляется так:

Кулоновская (1,789 МэВ) + магнитная (1,789 МэВ) + кинетическая (1,789 МэВ) + энергия создания релятивистской массы (1,789 МэВ)

Полная энергия образования нейтрона – W(n)=7,156 МэВ.

Вычислим классический радиус нейтронного электрона:

Классический радиус нейтронного электрона
Классический радиус нейтронного электрона

Результат вычисление классического радиуса r(e) нейтронного электрона совпал по величине с орбитальным радиусом R(N) этого же электрона, формулы (3) и (11). Конечно, факт совпадения величин орбитального радиуса и классического радиусов удивителен сам по себе. Но дело не только в этом.

Данный факт дает ключ к пониманию того, что электромагнитная модель нейтрона является не квантовой. Запишем условие квантование Нильса Бора для нашего случая:

Мои открытия         Статья № 24 Введение   Современная теоретическая  физика в силу разных причин устроила сплошные завалы на пути к единой теории поля.-12

Выражение (13) представляет собой формулу классического радиуса для любой частицы с элементарным зарядом «е». Эта формула записана как произведение массы частицы на ее классический радиус (mR). Свойство данного произведения таково, что оно является всегда равным постоянной величине, записанной в правой части уравнения (13).

С учетом данного свойства произведения массы частицы на ее классический радиус (mR) вернемся к условию квантования для нейтронного электрона, формула (12). В левой части формулы (12) в скобках и есть то самое произведение классического радиуса R(N) нейтронного электрона на его массу m(e,n).

Отсюда следует такой вывод. Левая часть условия квантования (12) оказывается всегда постоянной, хотя параметры R(N) и m(e,n) могут изменяться по закону формулы (13).

Что это значит? Здесь мы подобрались к самой главной особенности электромагнитного нейтрона – он не является квантовым объектом! Снова смотрим на условие квантования (12). Мы выше убедились, левая его часть остается неизменной всегда.

По этой же причине и правая часть условия (12) должна оставаться неизменной. Получается, что условие квантования электромагнитного нейтрона справедливо только для квантового числа n=1. При любом другом значении квантового числа n равенство в условии (12) будут нарушено.

В итоге мы имеем основное состояние нейтрона при квантовом числе n=1, других квантовых энергетических уровней у нейтрона нет. Вывод однозначный. Нейтрон – не квантовый объект.

Другой важнейшей особенностью нейтрона является способность «автоподстройки» величин параметров R(N) и m(e,n). Изменяемость этих параметров согласно формуле (13) позволяет корректировать величину энергетической связи с окружением соседних нуклонов.

Например, если нейтрон находится в центральной части ядра, радиус его R(N) становится несколько меньше (энергия связи выше), чем у нейтрона на внешней оболочке ядра. Магнитный момент нейтрона в ядре атома также не является постоянным. Чем меньше радиус нейтрона, тем меньше его магнитный момент, формула (2).

В электромагнитном нейтроне постоянное значение сохраняет только спин. Его величина фактически указана в правой части уравнения (12) при квантовом числе n=1:

Спин нейтрона реальный
Спин нейтрона реальный

Теоретики завысили спин нейтрона примерно в 68 раз, с чем их и поздравляем!

Круговорот делящихся элементов в недрах звезд

Несколько фраз об образовании нейтронов. Разумеется, они синтезируются в звездах. Что происходит в центральной области звезд? Происходит нейтронизация водорода (образование нейтронов). именно нейтроны формируют ядра атомов, а не пресловутые термоядерные реакции легких элементов, Возможно, термоядерные реакции и происходят, но их вклад в синтез вещества не выше одной десятитысячной от вклада нейтронов.

Схема энерговыделения в звездах преимущественно обеспечивается делящимися веществами (уран, плутоний и др. ) Мощный поток нейтронов быстро формирует делящиеся вещества, которые тут же делятся, выделяя энергию. На звездах действует своеобразный круговорот делящихся веществ. Образовавшись, они сразу распадаются под действием нейтронов.

Температура электронов для синтеза нейтронов

Оптимальная температура электронов для образования нейтронов (из протоно и электронов) заключена в промежутке 500 ... 800 кэВ. Скорость образования нейтронов в обычной водородной плазме при этом максимальна. Нейтронизация водорода происходит и при температурах электронов, начиная от 100 кэВ, но в этом случае процесс нейтронизации идет очень медленно, так как электрон может набрать нужную энергию (500 кэВ) только в результате многочисленных перезарядок с ионами водорода.

Нейтроны на звездах образуются с различной начальной энергией электронов. Поэтому при распаде свободного нейтрона эта энергия и выделяется. Другими словами, с какой начальной энергией электрон образовал нейтрон, точно с такой же энергией он и покидает нейтрон при распаде. Закон сохранения действует строго.

Естественно, никакого "нейтрино" для электромагнитной модели не требуется. Как не требуется и теория слабых взаимодействий, обслуживающая нейтрино. Ядерные силы тоже не требуются. Кулоновские силы в ядре взаимодействуют по типу "молекулярный ион" + взаимодействие магнитных моментов нейтронов. Расчет ядра атома может перейти от ядерщиков к более практичным химикам. Молекулярные ионы они знают на отлично.

Электромагнитный нейтрон - мощный прорыв к единой теории поля

  1. Исключаются ядерные силы и теория кварков
  2. Ядерная теория заменяется теорией молекулярных ионов
  3. Исключаются слабые взаимодействия + нейтрино

Остаются только силы тяготения и мир станет электромагнитным. Одна Вселенная - одно взаимодействие, Статья № 14 . Разве это не прекрасно?

ХИМИКИ! Берите срочно ядро атома в свои руки! Спасайте Россию! Физики-ядерщики прочно сели в "кварк-глюонную лужу" и повредились рассудком. Сами оттуда не выберутся.