Мы как-то после дождя вышли погулять за дом. Ну и обнаружили в зарослях просто табун виноградных улиток. Ну муж и ляпнул, что мол они божественно вкусны и полезны для здоровья. Мой мозг тут же просчитал варианты, дебет с кредитом согласно кивнул, что это выгодное вложение, и уже через 15 минут мы, сбегав домой за тарой, насобирали почти полную 5 литровую кастрюлю улиток.
И только приперев домой, я задала резонный вопрос: а чё именно с ними делать то?!
Полезла в инет, выяснила, что диких так сразу жрать нельзя, нужно чтобы их кишечник очистился, поэтому три дня их или не кормить, или кормить ароматными травами. Не жрать я по себе знаю, как это тяжело, поэтому решила, что пусть хоть три дня перед смертью пожрут хорошо и накидала им базилика и петрушки. Пожрали они знатно. Также знатно они и посрали!
Уже намывая жо.ы ораве улиток закрались первые мысли, что чета как-то не очень хочется прикасаться к высокой кухне и жареная картошка со свининой ближе и проще.
Через три дня мы так прикипели к улиткам что жрать их было жалко. Короче, выпустили мы их обратно. Оставила себе две. Типа муцин полезен, будет у меня своя личная для рожи. Но потом я и с ними задолбалась и выпустили и их.
Наверное среди улиток в нашем дворе ходит легенда о высоких богах, которые забрали их на небо, держали в эмалированной бочке судьбы, кормили амбросием, мыли жо.ы и потом вернули обратно домой.
А что вы делаете с садовыми улитками?