1,5K подписчиков

Своей дочке я скажу: «Замуж выходи не раньше 25 лет! И детей не надо сразу рожать»

2,4K прочитали
Приветствую тебя, дорогой Читатель! Пусть сегодня будет отличный день!

Да, моя история, мой опыт, моя проблема. И была бы она только моя, если бы не статистика разводов в 65%!!! 6-7 браков из 10 распадаются!

Я вышла замуж в 21 год, за парня, с которым мы встречались 2 года. Притирались, знакомили родителей, сомневались, но решили пожениться. Сейчас, глядя назад, понимаю, что женилась, чтобы был «полный пакет»: карьера, деньги, семья, дети. А он был отличным парнем из отличной семьи, симпатичен мне, но не так общителен, как мне бы хотелось, и у нас разное чувство юмора, а ещё он любил отдыхать один, а я в окружении друзей. В итоге я таскала его с собой, мне очень хотелось, чтобы он был рядом. И вот я танцую с подружками на барной стойке в «Голодном Койоте», а он сидит сзади за столиком в айпаде работает.

Через три года наступил первый кризис в отношениях, я уже навострила лыжи бежать, но занятия с психологами дали надежду, что все можно исправить. И мы поехали отдыхать в Хорватию на яхтинг. Там все как будто бы освежилось. Приехали и я узнаю, что беременна. Гормоны сделали своё дело, я забыла все невзгоды, устроилась на спокойную работу, пекла пироги и ездила в женскую консультацию. Потом мы переехали в Краснодар. Я иду работать на радио, муж погряз в своём бизнесе, он молодец, надо ведь содержать семью. Но мы почти не общаемся, а это новый город, друзей нет. Я влюбляюсь в другого парня, развожусь с мужем.

Мой первый муж и наша дочь, 2017 год
Мой первый муж и наша дочь, 2017 год

Почему? Нет, вообще не из-за новой влюблённости. Она-следствие. Следствие того, что я вышла замуж, чтобы угодить родителям, быть успешной в социуме, и вообще любила во всем торопиться. Хотелось прожить день за два, чтобы все успеть.

А потом оказалось-не мой человек. И нельзя заменить чувство юмора и общительность другими добродетелями. 

В таких важных вопросах нельзя торопиться, всему своё время.

Важно быть готовой к семье, чтобы потом не бегать к любовникам и любовницам. Потом к рождению ребёнка, чтобы не думать «куда его сплавить».

Ко всему важно быть морально готовой.

Помню, дедуля, когда мне было лет 16, позвал меня к себе, посадил напротив и решил поговорить со мной об отношениях с парнями. Он тогда сказал мне, чтобы я не начинала близких отношений с ними до 18 лет.

-Почему, дедуль?

-Да никто ничего не умеет в этом возрасте. Никакого обещанного удовольствия не будет, даже не надейся. Второе-отношения в юности обычно не те, что на всю жизнь. Это вы так, балуетесь, тренируетесь.

А ты хочешь быть чьим-то тренажером?

Лучше и нельзя было объяснить! К словам девушки я прислушалась. Он провёл эту беседу идеально!

Про рождение детей-вообще отдельная история. Когда их рожают, чтобы «склеить разваливающийся брак», или «потому что это так мило, он будет похож на тебя», это полный капут. Дети, которых родили инфантильные подростки, будут в итоге никому не нужны.

Совсем другое дело, когда взрослые состоявшиеся люди, нагулявшиеся, осознавшие ценность семьи, хотят делиться лучшим с новыми членами семьи, готовы отказаться от тусовок на пару лет, чтобы воспитывать малыша. Когда родители готовы платить цену счастливого родительства.

Пока не придумала какими словами объясню это дочке. Надеюсь, дедуля ещё успеет и с ней поговорить. Они с бабулей у меня шикарные-клад мудрости.

У вас есть опыт общения с детьми на такие темы? Прислушалась ли они к вашим советам?

Надеюсь, Вам было интересно! Буду рада, если поставите лайк и подпишитесь!