Говоря об авторских турах внутри страны, стоит отдельно выделить тему "национальной кухни".
Россия, не просто является большой и красивой страной, но и многонациональной. По моим наблюдениям, гастротуры отдельно выделены только в Краснодарском крае.
Когда поездка на водопады сопровождается дигустацией-продажей: вин, сыров, меда, чая и т.д., Завершением этого является импровизированное кавказское застолье.
При организации гастротура в своей области важно не просто найти сыроварню или пасеку, а необходимо создать определенный колорит.
Например, поехав на пасеку к дяде Мише не только попробовать мед из его ульев, а он всех сводит и покажет деревья где он собирает "дикий мед". А баба Маша печет лепешки по старинному рецепту, где участники сами будут молоть муку. Создайте причастность к продукту участниками.
Ваш тур может состоять как из посещения одного, двух мастеров одной кухни, а может проходить через разные национальности. Например, можно найти двух мастеров по приготовлению Чак-Чак, один мастер готовит по национальному татарскому рецепту, другой башкирскому. Блюдо одно, спор кто придумал блюдо один, а рецепты разные.
Доходом с таких туров может быть не только посещение различных мастер-классов, но и процент с продаж продуктов.
Найти мастеров своего дела можно на различных форумах вашего региона и конечно соц. сетях.
#бизнесидея
#туризм
#путешествия