Ингредиенты:
- 1 цыпленок не замороженный весом 700 г;
- 1,5 ч. л. с горочкой специй для цыпленка-табака;
- 1 ч. л. соли без горки;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 ст. л. сливочного масла.
🔪Цыпленка разрезаем вдоль, по грудке, на 2 половинки, и «раскрываем» его, как книжку
💦Вынимаем изнутри остатки внутренних органов. Отрезаем крайние фаланги крыльев, срезаем лишний жир. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем
✔️Цыпленка выкладываем на доску шкуркой вниз, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем, чтобы толщина его стала одинаковой. Перебиваем суставы в бедрах и крыльях
➡️Переворачиваем и прикрыв пленкой слегка отбиваем с другой стороны
🧄Соединяем растопленное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи, натираем цыпленка с двух сторон
⏳Прикрываем цыпленка пленкой, сверху устанавливаем гнет, маринуем пол часа
🔥Форму с цыпленком ставим в разогретую до 200 градусов С духовку, запекаем 20 минут, переворачиваем и запекаем ещё пол часа