Найти тему

Цыпленок-табака в духовке. Проще простого

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок не замороженный весом 700 г;
  • 1,5 ч. л. с горочкой специй для цыпленка-табака;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла.

🔪Цыпленка разрезаем вдоль, по грудке, на 2 половинки, и «раскрываем» его, как книжку

💦Вынимаем изнутри остатки внутренних органов. Отрезаем крайние фаланги крыльев, срезаем лишний жир. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем

✔️Цыпленка выкладываем на доску шкуркой вниз, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем, чтобы толщина его стала одинаковой. Перебиваем суставы в бедрах и крыльях

➡️Переворачиваем и прикрыв пленкой слегка отбиваем с другой стороны

🧄Соединяем растопленное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи, натираем цыпленка с двух сторон

⏳Прикрываем цыпленка пленкой, сверху устанавливаем гнет, маринуем пол часа

🔥Форму с цыпленком ставим в разогретую до 200 градусов С духовку, запекаем 20 минут, переворачиваем и запекаем ещё пол часа

https://namenu.ru/11217/Cyplenok-tabaka_v_duhovke/