Найти тему
Наталья Задоля

Мама-психолог, читай: «беда» в доме

Однажды я была просто мамой, и так же как и все, вслушивалась по вечерам к гудению лифта и звяканью ключей у двери, ждала мужа с работы, чтобы наконец побыть с собой наедине, или наоборот побыть и поговорить с тем, кто может поддержать беседу, поныть и помечтать, что однажды станет веселее, интереснее и легче...

И однажды на меня обрушился второй декрет... А-А-Аааааааа... вот собственно весь монолог, который произнёс мой мозг!

Я пыталась вязать игрушки, и даже был типо бизнес - интернет-магазин пряжи, я занималась изучением smm, все это прекрасно отнимало время, но удовольствие не приносило. И меня это очень терзало, моя душа требовала состояния кайфа и вау-вау-вау.

Но как водится в правильном кино, случился хэппи энд! Мои дети регулярно и довольно активно болели (кхм, какая уж тут может быть польза, а оказалось, что они просто этим меня к мечте вели), врачи лечили, да не вылечивали, и я уже даже вооружилась книгами по психосоматике (Лиз Бурбо, Луиза Хей, Синельников), но как ни крути, я не понимала, под каким соусом их есть. Ну хорошо, скрытая агрессия, окей гугл, как найти в себе скрытую агрессию?

И тут гугл выдаёт мне уникальную информацию о семинаре по современной психосоматике, где меня обещают научить избавляться от болезней и понимать знаки тела. Особых надежд не питая, я пошла на семинар... и вот уже второй год я продолжаю учиться, слушать и благодарить своё тело и, более того, консультирую людей не только по заболеваниям, но и по всевозможным дискомфортным ситуациям в жизни. И у меня даже язык не поворачивается назвать это работой, потому что это истинный кайф видеть смеющихся и счастливых людей, которые выздоравливают или меняются и меняют свою жизнь с моей помощью.

Здесь я буду писать о психосоматическом консультировании, об интересных случаях из практики, а также свои заметки, практики и инсайты о своей повседневной жизни.

В моей семье теперь болеть не приятно, а то мама сразу узнаёт о конфликтах, лучше сразу все рассказать по доброму. А если и заболевают, то вместо микстурам приходится с мамой разговаривать. А ещё дети не болеют от сквозняков, бегают под дождём и мочат ноги в луже, и даже едят мороженое, потому что горло от него не болит! Почему так? Расскажу в следующих постах.

А ещё моих знаний с каждым днём все больше и больше, и я испытываю жуткую потребность этим делиться, так как я психолог, который целый день проводит с детьми, и им, а по вечерам и мужу приходится все это слушать. Но я все же решила найти более заинтересованную аудиторию! Буду рада вашим вопросам и комментариям!

Сегодняшний пост вышел в довольно комичной форме, но я очень хочу донести вам это состояние легкости, безопасности и доверия к тому, что с вами происходит. Я постараюсь очень простым и понятным языком рассказывать о психосоматике и о том, как она работает в повседневной жизни!